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Torta morbidissima al cioccolato, senza farina e senza uova con meno di 150 kcal

Per una colazione deliziosa e leggera al tempo stesso, questa torta al cioccolato può rappresentare una valida soluzione, perché è fatta con cioccolato ma senza farina né uova.

Scoprire la ricetta per questa torta al cioccolato è stata per me una vera svolta nel menù della colazione, dato che non amo ripetere sempre le stesse ricette, ma preferisco avere un ampio raggio di azione con dolci diversi da servire, così da non diventare monotona.

Torta cioccolato e nocciole – RicettaSprint

Questa ricetta, inoltre, è perfetta per preparare un dolce veloce, leggero e al tempo stesso delizioso. Insomma, un dolce al cioccolato che vale davvero la pena provare per la colazione.

Altro dettaglio importante da tenere a mente è che è così buona che una fetta tira subito l’altra: il bis è praticamente obbligatorio.

Torta morbidissima al cioccolato, la ricetta senza uova e farina

La ricetta che desidero condividere con te oggi è davvero incredibile perché permette di realizzare un dolce morbido, leggerissimo e gustoso. Un dolce per il quale vale la pena mettere subito le mani in pasta. Gli ingredienti necessari sono solo i seguenti:

  • 50 grammi di cacao amaro in polvere,
  • 100 grammi di cioccolato fondente al 70%,
  • 4 banane mature,
  • un bicchiere di latte,
  • nocciole,
  • 40 grammi di amido di patate,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • un pizzico di sale.
Torta cioccolato e nocciole – RicettaSprint

Ecco come preparare la nostra torta senza uova e farina

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente: mettiamo dentro le banane mature, che andranno schiacciate con l’aiuto di una forchetta. Poi aggiungiamo il latte, la fecola di patate ben setacciata e il cacao amaro in polvere. Dopodiché facciamo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.

Continuiamo la lavorazione unendo gli ingredienti indicati precedentemente, aggiungendo anche le nocciole, il cioccolato fuso e infine il lievito, per evitare la formazione di grumi. Versiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno. Facciamo riscaldare il forno a 180 gradi e cuociamo per circa 25 minuti.

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Torta cioccolato e nocciole – RicettaSprint

Controlliamo la cottura: se l’interno è ben cotto, possiamo tirare fuori la torta e lasciarla raffreddare completamente; in caso contrario, lasciamo il forno acceso per altri 10 minuti. Una volta cotto, il dolce può essere gustato a colazione. Quello che avanza va conservato in un contenitore ermetico per circa 72 ore.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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