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Una torta morbidissima per una colazione al top, il segreto è la ricotta

La Torta morbidissima per una colazione al top è favolosa. Sofficissima e profumata, è perfetta per un dolce e delicato risveglio per tutta la famiglia.

La Torta morbidissima per una colazione al top è strepitosa! Economica e molto facile da preparare, ha pochi grassi perché non contiene burro. I bambini la adorano.

Una torta morbidissima per una colazione al top, il segreto è la ricotta

Si tratta di un dolce altro e morbido che fa venire voglia di mangiarne una fetta fin dal primo sguardo. Invitante e di grande effetto scenico, è il dolce che tutti possono preparare: anche chi palle prime armi nella pasticceria.

Torta morbidissima per una colazione al top ecco come si fa

La Torta morbidissima per una colazione al top è sensazionale! Semplice e gustosa, nessuno riesce a dirgli di no.

Delicatissima e bellissima, è il dolce che tutti possono mangiare: anche chi ha problemi di colesterolo altro o per chi vuole ridurre i grassi al minimo.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40-45 minuti

  • Strumenti

  • uno stampo a ciambellone di diametro 24-26 cm
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato e la scorza di un limone bio
  • 2 coppie di uova
  • un paio di bicchieri di farina per dolci
  • 240 g di ricotta
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • 230 g di zucchero semolato
  • 3 cucchiai colmi di fecola di patate
  • zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Torta morbidissima per una colazione al top, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza grattugiata e il succo dell’agrume. Mescolate e inglobate l’olio e poi la ricotta. Incorporate la farina a pioggia e la fecola di patate. Infine, aggiungete il lievito.

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Una torta morbidissima per una colazione al top, il segreto è la ricotta. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite il composto omogeneo in uno stampo per ciambellone di diametro 24-26 cm oliato e infarinato, livellate la superficie e infornate a 180° per 40-45 minuti. A fine cottura sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo con bel sotto torta e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

Una torta morbidissima per una colazione al top, il segreto è la ricotta. Foto di Ricetta Sprint

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Una torta morbidissima per una colazione al top, il segreto è la ricotta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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