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Dolci

Torta moretta | soffice e golosa bontà da leccarsi i baffi

Torta moretta, deliziosa, soffice e golosa bontà per tutta la famiglia, pan di Spagna arricchito con ricotta, panna e Nutella, deliziosa.

Torta moretta

La ricetta che siamo felicissimi di mostrarvi oggi é una vera bontà, la torta moretta, gustoso e semplice pan di spagna al cioccolato farcito con con un meraviglioso strato di Nutella e un altro di ricotta, panna e zucchero, cosa c’è di più buono, vi assicuriamo che non solo é buonissima, ma é semplicissima anche da preparare, in più fantastica anche da presentare in tavola per un meraviglioso fine pasto in compagnia di ospiti, o per occasioni speciali, tipo per un compleanno, soprattutto per i bambini, da cui é amatissima, il risultato é a dir poco strepitoso ed eccezionale, garantiamo noi, non perdiamoci in chiacchiere e corriamo subito a vedere gli ingredienti e il semplice procedimento per prepararla insieme per un risultato favoloso.

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Ingredienti per il pan di spagna

5 uova
300 g di farina 00
200 g di zucchero

100 g di cacao amaro in polvere
150 g di burro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la farcia

400 g di Nutella

300 g di ricotta
300 g di panna per dolci già zuccherata
1 bustina di vanillina
100 g di zucchero

Preparazione della Torta moretta

Per realizzare questa golosa bontà, per prima cosa versate in una ciotola le uova e unitele allo zucchero, rendete il composto spumoso, usando un frullino elettrico, dopodiché aggiungete il cacao amaro, il burro, la bustina di vanillina, il latte la farina e infine il lievito per dolci, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché foderato uno stampo con carta da forno e infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 40 minuti.

frullino

Preparate intanto la farcia montando molto bene la panna, sempre con un frullino elettrico, quando si inizierà a consolidare, aggiungete lo zucchero, e la bustina di vanillina, quasi a alla fine incorporate anche la ricotta e mescolate fino ad ottenere un composto setoso e voluminoso, adagiate in frigo nell’attesa che termini la cottura del pan di spagna.

Ricotta

Terminata la cottura del pan di spagna, sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi toglietelo dallo stampo e dividetelo in due parti, su entrambi i lati centrali, stendete uno strato di Nutella, livellandolo con cura.

nutella

Riprendete la farcia dal frigo e posizionatela tutta sulla base ricoperta di cioccolato, livellate e posizionate l’altra metà ovviamente con la Nutella verso l’intero, al di sopra, posizionatela nuovamente in frigo per un’oretta, dopodiché sistematela su un bel piatto da portata e servite, eccola la vostra opera d’arte di gusto e bellezza é pronta per deliziare il palato di tutti i presenti, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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