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Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi | Estasi free gluten

Bella e buona, la Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi è un 3 strati di golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.

Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • per la torta
  • 300 g di Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine
  • 1 Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso
  • per la mousse al cioccolato
  • 1 g di gelatina animale in polvere
  • 130 g di meringa italiana
  • 60 g di massa di cacao
  • 100 g di bevanda di riso
  • 5 g di farina termotrattata
  • per la meringa italiana
  • 30 ml d’acqua
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di albumi a temperatura ambiente
  • per la bagna
  • 120 g di zucchero semolato
  • 60 g di Maraschino 40°
  • 80 g d’acqua
  • per guarnire
  • mirtilli e lamponi q.b.
  • cacao amaro in polvere
  • riccioli e scagliette di cioccolato gianduia fondente

Torta mousse al cioccolato con  mirtilli e lamponi, procedimento

Per creare la meringa italiana, sciogliete in una casseruola lo zucchero nell’acqua. Raggiunti i 121°, versate lo sciroppo in una ciotola sopra agli albumi montati e continuate a  mischiare per ottenere la meringa lucida. Fate la mousse al cioccolato. Scaldate in un pentolino la bevanda di riso, la farina, la gelatina, il cacao, la meringa italiana e mescolate il tutto per ottenere una crema liscia. Fate raffreddare e riponetela in frigorifero coperta con carta trasparente. Preparate la bagna. Sciogliete lo zucchero nell’acqua in una piccola pentola. Unite il Maraschino e lasciate riposare per alcuni minuti.

Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi – ricettasprint

Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi, assemblaggio

Tagliate il Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso in tre dischi di 1 cm ciascuno. In una teglia ricoperta con apposita carta posizionate uno strato di Pan di Spagna senza glutine, soffice e delizioso racchiuso in un anello d’acciaio rivestito internamente di fascia d’acetato. Inzuppate la base con la bagna e ricopritela con la Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine. Sovrapponete il secondo strato e inzuppate con la bagna. Farcite con la mousse al cioccolato e pezzetti di lampone e mirtilli.

Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi – ricettasprint

Posizionate il terzo strato, inzuppatelo e rasate con un sottile strato di mousse al livello dell’anello. Mettete per 120 minuti la torta in freezer. Passato il tempo, estraete il dolce e collocatelo libero dall’anello su un sottotorta. Ricoprite tutta la superficie della torta con un sottile strato di Crema Pasticcera alle Mandorle, vellutata e senza glutine e con le scaglie di cioccolato. Guarnite spolverando con il cacao ed applicando sul sopra del dolce riccioli di cioccolato gianduia fondente, lamponi e mirtilli. Ecco la vostra torta è pronta. Affettatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa delizia gustosa e sopraffina per cultori del vero piacere.

Torta mousse al cioccolato con mirtilli e lamponi – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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