Torta+Mucca+senza+cottura+%7C+Una+vera+goduria+per+i+bambini
ricettasprint
/torta-mucca-no-cottura/amp/
Dolci

Torta Mucca senza cottura | Una vera goduria per i bambini

Oggi prepariamo insieme una torta dal nome sfizioso: la torta “Mucca” senza cottura.

Torta mucca senza cottura FOTO ricettasprint

Una torta per i nostri bambini, perché ricca di cioccolato. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Torta cocco e nutella ripiena di yogurt: un dolce e fresco dessert

Leggi anche: Torta cocco e nutella, un abbinamento sempre perfetto!

Ingredienti

  • 50 gr cocco grattugiato
  • 250 gr biscotti al cacao
  • 8 gr gelatina
  • 110 gr burro
  • 350 ml panna fresca liquida
  • 40 gr cacao amaro
  • 500 gr ricotta
  • 90 ml latte
  • 100 gr zucchero a velo

Torta Mucca senza cottura: procedimento

In una ciotola, sminuzziamo i biscotti al cacao. In un pentolino, sciogliamo il burro e, poi, uniamolo ai biscotti. Mescoliamo il tutto. Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo il fondo con carta forno.

Torta mucca senza cottura FOTO ricettasprint

 

Su questo fondo, mettiamo i biscotti sminuzzati e compattiamoli per bene. Poniamo, poi, 30 minuti in frigo.

In un altro pentolino, aggiungiamo dell’acqua fredda e mettiamo la gelatina a bagno per 10 minuti. In una ciotola aggiungiamo 50 ml di panna e, dopo averla strizzata, aggiungiamoci anche la gelatina. Mescoliamo.

Torta mucca senza cottura FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, mescoliamo insieme zucchero e ricotta e, in ultimo, montiamo la restante panna ed aggiungiamola a questo composto. Mescoliamo per far amalgamare bene il tutto.

Dividiamo il tutto in due parti: in una ciotola aggiungiamo il cocco e metà della gelatina, che avevamo sciolto nella panna. Nell’altra metà aggiungiamo il cacao (sciolto in 90 ml di latte) e l’altra parte della gelatina.

Torta mucca senza cottura FOTO ricettasprint

Riprendiamo dal frigo lo stampo a cerniera con la base. Con l’aiuto di un cucchiaio, alterniamo cerchi concentrici di composto bianco e di composto al cacao. Ripetere il passaggio anche per successivi strati superiori, avendo cura sempre di alternare nero e bianco.

Riponiamo in frigo per 4 ore.

Prima di servirla, decoriamo con cocco e cioccolato grattugiato.

Leggi anche: Torta al cocco carote e mandorle | Deliziosa e salutare

Leggi anche: Torta vegana con crema al cocco | Ricetta facile e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

1 ora ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago