Oggi prepariamo insieme una torta dal nome sfizioso: la torta “Mucca” senza cottura.
Una torta per i nostri bambini, perché ricca di cioccolato. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Torta cocco e nutella ripiena di yogurt: un dolce e fresco dessert
Leggi anche: Torta cocco e nutella, un abbinamento sempre perfetto!
In una ciotola, sminuzziamo i biscotti al cacao. In un pentolino, sciogliamo il burro e, poi, uniamolo ai biscotti. Mescoliamo il tutto. Prendiamo uno stampo a cerniera e foderiamo il fondo con carta forno.
Su questo fondo, mettiamo i biscotti sminuzzati e compattiamoli per bene. Poniamo, poi, 30 minuti in frigo.
In un altro pentolino, aggiungiamo dell’acqua fredda e mettiamo la gelatina a bagno per 10 minuti. In una ciotola aggiungiamo 50 ml di panna e, dopo averla strizzata, aggiungiamoci anche la gelatina. Mescoliamo.
In un’altra ciotola, mescoliamo insieme zucchero e ricotta e, in ultimo, montiamo la restante panna ed aggiungiamola a questo composto. Mescoliamo per far amalgamare bene il tutto.
Dividiamo il tutto in due parti: in una ciotola aggiungiamo il cocco e metà della gelatina, che avevamo sciolto nella panna. Nell’altra metà aggiungiamo il cacao (sciolto in 90 ml di latte) e l’altra parte della gelatina.
Riprendiamo dal frigo lo stampo a cerniera con la base. Con l’aiuto di un cucchiaio, alterniamo cerchi concentrici di composto bianco e di composto al cacao. Ripetere il passaggio anche per successivi strati superiori, avendo cura sempre di alternare nero e bianco.
Riponiamo in frigo per 4 ore.
Prima di servirla, decoriamo con cocco e cioccolato grattugiato.
Leggi anche: Torta al cocco carote e mandorle | Deliziosa e salutare
Leggi anche: Torta vegana con crema al cocco | Ricetta facile e sfiziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…