E%26%238217%3B+una+torta%2C+ma+il+ripieno+ti+stupir%C3%A0%3A+devi+assolutamente+provarla
ricettasprint
/torta-natale-salata-finger-food/amp/
Finger Food

E’ una torta, ma il ripieno ti stupirà: devi assolutamente provarla

Per avvicinarci al Natale passo passo, ecco che vogliamo proporvi una ricetta che sia bella sostanziosa, buona e che, di certo, replicherete ancora ed ancora prima del 25 dicembre. Si prepara in poco tempo e piacer proprio a tutti, grandi e piccoli. 

Torta di Natale salata FOTO ricettasprint

Gustosa, saporita e, in soli 30 minuti, pronta da sfornare e portare in tavola. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.

leggi anche: Torta salata di ricotta con pomodoro e melanzane | irresistibile

leggi anche: Torta salata di riso ripiena | Corposa, buona e saporita

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 Uova
  • 6 foglie Radicchio
  • 250 g Farina 00
  • 160 ml Latte
  • 140 g Caciotta romana
  • 2 cucchiaini Sale
  • 90 g Speck
  • 110 ml Olio di semi
  • 60 g Gherigli di noci

Torta di Natale salata: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le foglie di radicchio e, dopo averle asciugate, tagliamole a pezzetti. In una ciotola, invece, uniamo insieme il sale e le uova e iniziamo a mescolare aiutandoci con una frusta. A filo, versiamo sia il latte che l’olio e continuiamo sempre a mescolare.

 

A mix ottenuto, aggiungiamo la farina ed il lievito e mescoliamo fino a togliere tutti i grumi. A parte, tagliamo metà della caciotta a dadini, idem per la quantità di speck a pezzetti.

Aggiungiamoli all’impasto, unendo anche le noci e il radicchio e mescoliamo. Prendiamo uno stampo a piacere (può essere anche uno di carta usa e getta) e versiamo il composto al suo interno. Nel caso non usiamo quelli usa e getta, ricordiamoci di rivestirlo con la carta forno.

Torta di Natale salata

leggi anche: Torta salata di zucchine patate zafferano e pancetta | eccezionale

leggi anche: Torta salata con patate salsiccia funghi e mozzarella | salva cene veloce

Aggiungiamo la restante parte di caciotta e speck in superficie e cuociamo il tutto, per 35 minuti, a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago