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Dolci

Torta nera giapponese ai 3 ingredienti

Ci sono ricette di dolci che promettono ma non mantengono, e poi c’è la torta nera giapponese ai 3 ingredienti, la versione più semplice di un dolce strepitoso

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Una preparazione facilissima, una cottura semplice in forno. La torta nera giapponese ai 3 ingredienti è uno dei dolci più semplici ma golosi da preparare, soprattutto perché mantiene quello che promette. Bastano uova, cioccolato fondente (oppure bianco) e formaggio spalmabile per un risultato finale eccellente.

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In più la cottura è al vapore, quindi il risultato finale sarà molto morbido, ideale per la prima colazione, per essere servita alla fine di un pasto oppure a merenda. Un dolce leggero, relativamente calorico e buono in tutte le stagioni.

Ingredienti
3 uova
120 g formaggio spalmabile
120 g cioccolato fondente
zucchero a velo

Torta nera giapponese ai 3 ingredienti, non c’è burro né latte

La torta nera giapponese ai 3 ingredienti non ha bisogno di grassi aggiunti come il burro e nemmeno di latte. Può essere conservata sempre morbida per 4-5 giorni sotto una campana di vetri a temperatura ambiente.

Preparazione:

Torta nera giapponese ricettasprint

Come primo passo separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Poi sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde e intanto che aspettate lavorate il formaggio fresco in una ciotola con un cucchiaio per renderlo più cremoso.
A quel punto aggiungere al formaggio spalmabile il cioccolato sciolto e lasciato raffreddare, amalgamando tutto con una spatola o cucchiaio di legno per ottenere una crema soffice.

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Quando sono perfettamente integrati, unite anche i tuorli, uno alla volta mescolando in continuazione. Solo quando il primo tuorlo sarà stato assorbito dall’impasto, aggiungete quello successivo.

A parte con uno sbattitore elettrico montate gli albumi a neve ferma e poi versateli poco alla volta nel composto di cioccolato e formaggio. Amalgamate con una spatola facendo movimenti dall’alto verso il basso.

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno facendo uscire un pochino i bordi e rivestire. Versate il composto e livellate, poi mettete lo stampo con il composto in uno stampo più grande (almeno 26-28 cm) versando acqua calda
Cuocete la torta nera giapponese ai 3 ingredienti in forno già caldo a 170° per 15 minuti. Dopo un quarto d’ora abbassate a 160° e cuocete altri 15 minuti. Infine spegnete il forno e lasciate dentro altri 15 minuti.
Tirate fuori e lasciate raffreddare completamente il dolce. Solo quando è freddo, aprite lo stampo a cerniera e sformate, spolverizzando con zucchero a velo.

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Sonia

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