Torta+nera+giapponese+ai+3+ingredienti
ricettasprint
/torta-nera-giapponese/amp/
Dolci

Torta nera giapponese ai 3 ingredienti

Ci sono ricette di dolci che promettono ma non mantengono, e poi c’è la torta nera giapponese ai 3 ingredienti, la versione più semplice di un dolce strepitoso

Torta nera giapponese ricettasprint

Una preparazione facilissima, una cottura semplice in forno. La torta nera giapponese ai 3 ingredienti è uno dei dolci più semplici ma golosi da preparare, soprattutto perché mantiene quello che promette. Bastano uova, cioccolato fondente (oppure bianco) e formaggio spalmabile per un risultato finale eccellente.

Leggi anche: Crostata vegana con castagne | Ricetta vegana buona e golosa

Leggi anche: Bocconcini di cioccolato e castagne | Ricetta di Cotto e Mangiato

In più la cottura è al vapore, quindi il risultato finale sarà molto morbido, ideale per la prima colazione, per essere servita alla fine di un pasto oppure a merenda. Un dolce leggero, relativamente calorico e buono in tutte le stagioni.

Ingredienti
3 uova
120 g formaggio spalmabile
120 g cioccolato fondente
zucchero a velo

Torta nera giapponese ai 3 ingredienti, non c’è burro né latte

La torta nera giapponese ai 3 ingredienti non ha bisogno di grassi aggiunti come il burro e nemmeno di latte. Può essere conservata sempre morbida per 4-5 giorni sotto una campana di vetri a temperatura ambiente.

Preparazione:

Torta nera giapponese ricettasprint

Come primo passo separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse. Poi sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde e intanto che aspettate lavorate il formaggio fresco in una ciotola con un cucchiaio per renderlo più cremoso.
A quel punto aggiungere al formaggio spalmabile il cioccolato sciolto e lasciato raffreddare, amalgamando tutto con una spatola o cucchiaio di legno per ottenere una crema soffice.

ricettasprint

Quando sono perfettamente integrati, unite anche i tuorli, uno alla volta mescolando in continuazione. Solo quando il primo tuorlo sarà stato assorbito dall’impasto, aggiungete quello successivo.

A parte con uno sbattitore elettrico montate gli albumi a neve ferma e poi versateli poco alla volta nel composto di cioccolato e formaggio. Amalgamate con una spatola facendo movimenti dall’alto verso il basso.

Foderate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con carta da forno facendo uscire un pochino i bordi e rivestire. Versate il composto e livellate, poi mettete lo stampo con il composto in uno stampo più grande (almeno 26-28 cm) versando acqua calda
Cuocete la torta nera giapponese ai 3 ingredienti in forno già caldo a 170° per 15 minuti. Dopo un quarto d’ora abbassate a 160° e cuocete altri 15 minuti. Infine spegnete il forno e lasciate dentro altri 15 minuti.
Tirate fuori e lasciate raffreddare completamente il dolce. Solo quando è freddo, aprite lo stampo a cerniera e sformate, spolverizzando con zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato con 3 ingredienti | Ricetta semplice e buonissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

 

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago