La Torta neve natalizia è semplice e veloce da preparare. La copertura di panna, che nasconde un dolce a tre stati alternati di impasto al cioccolato e panna, la rende unica e deliziosa. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete un dessert per il cenone di Natale indimenticabile.
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Dosi per: 5-6 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Spezzettate il burro in un pentolino e cuocetelo sul fornello a fiamma dolce per 1-2 minuti. Appena il burro si sarà sciolto, unite il cioccolato grattato e lo zucchero. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un composto uniforme che rovescerete in una ciotola e farete riposare per pochi minuti. Aggiungete le uova sbattute, la farina, il rum o la vaniglia (come preferite) e la bustina di lievito. Mescolate il tutto con una frusta per avere un impasto uniforme e liscio. Distribuite il composto realizzato in uno stampo con diametro di 22 cm, già imburrato e infarinato, e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio.
Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20 minuti. Terminata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per alcuni minuti. Quando la torta avrà raggiunto la temperatura ambiente, tagliatela in tre dischi dello stesso spessore. Poggiate la base su un bel sotto torta e farcite il disco con abbondante panna montata. Ricoprite la farcitura con un secondo disco di dolce che spalmerete con panna montata a proprio piacere. Poggiate sopra alla farcitura l’ultimo disco della torta e nascondete il tutto, con cura, sotto una copertura di panna montata bianca come la neve. Terminate poggiando la vostra decorazione natalizia al centro del dolce. Ecco, la torta è pronta per essere servita. I più golosi potranno aggiungere una spolverata di cioccolato bianco grattato.
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