Torta+della+nonna+fredda+%7C+Il+dolce+facile+e+%E2%80%9Ccaramelloso%E2%80%9D
ricettasprint
/torta-nonna-fredda-dolci/amp/
Dolci

Torta della nonna fredda | Il dolce facile e “caramelloso”

Un dolce freddo, goloso e buonissimo. Una ricetta facile, ottima per queste giornate di inizio caldo estivo. Sembra un tiramisù, ma vi assicuriamo che è molto, molto di più. Prepariamo insieme la torta della nonna fredda.

Torta della nonna fredda FOTO ricettasprint

Un vero e proprio semifreddo, che piacerà a grandi e piccoli. Adatto anche per concludere una cena o come dolce per una festa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta fredda twix e vaniglia | Golosità profumata al caramello

leggi anche: Torta fredda latte e vaniglia | Dolce fresco e facilissimo da realizzare

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

Torta della nonna fredda: procedimento

Iniziamo con il preparare la crema pasticcera secondo la nostra ricettasprint. In una ciotola, invece, aggiungiamo il mascarpone e lavoriamolo per bene con l’aiuto di fruste elettriche. Quando sarà bello cremoso uniamolo alla crema e mescoliamo, riducendo la velocità delle fruste, in modo che i due ingredienti si amalgamino.

Torta della nonna fredda FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con della pellicola. Prendiamo, poi, i savoiardi ed immergiamoli, giusto qualche secondo, nel limoncello (con l’aggiunta di un po’ d’acqua) e creiamo lo strato di base.

Versiamoci sopra la crema e mettiamo, poi, in freezer per 3 ore.

Nel frattempo, in una padella, facciamo sciogliere lo zucchero e, quando avrà raggiunto il suo colore ambrato, uniamoci i pinoli e mescoliamo insieme in modo che si caramellino.

Leggi anche: Torta fredda senza cottura, il dessert solo con cacao e burro fuso

leggi anche: Torta fredda con mascarpone e pistacchio | Un piacere rinfrescante

Torta della nonna fredda FOTO ricettasprint

Poi trasferiamoli su di un foglio di carta forno e lasciamoli raffreddare, separandoli, dove possibile. Prendiamo, trascorso il tempo, la nostra torta e sformiamola, rovesciandola e togliendo, ovviamente, la pellicola. Lasciamola ammorbidire qualche minuto e decoriamola con lo zucchero a velo e i pinoli caramellati.

Consigli: per personalizzarla e renderla ancora più golosa, in superficie possiamo anche aggiungere delle scagliette di cioccolato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

50 minuti ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

4 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

5 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

6 ore ago