Torta+della+Nonna+senza+glutine
ricettasprint
/torta-nonna-senza-glutine/amp/
Ricette per Celiaci

Torta della Nonna senza glutine

Ecco a voi la ricetta sprint della Torta della Nonna senza glutine per deliziare il palato con un dessert super buono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

Ingredienti dose per 6/8 persone

200 g di Mix per Pasta Frolla
80 g zucchero a velo
2 g di lievito per dolci
80 g di olio di girasole
1 uovo piccolo
20 g di miele
la scorza grattugiata di 1 limone
pinoli qb

Per la farcitura;
Crema Pasticcera

PREPARAZIONE della Torta della Nonna senza glutine

Per prima cosa unisci il Mix per Pasta Frolla con lo zucchero a velo, il lievito e l’olio e lavora fino ad ottenere un composto sbriciolato.

Ora aggiungi gli ingredienti restanti e lavora per ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti riprendete la pasta frolla fredda di frigo e staccatene i 2/3 ed utilizzando un mattarello stendete l’impasto ad uno spessore di 5 mm cercando di ottenere un cerchio.

Utilizzate questo disco per foderare una teglia ricoprendo anche i bordi laterali e praticate dei fori sul fondo.

Versate all’interno la crema pasticcera creata con la nostra ricetta sprint e con il rimanente pezzo di pasta frolla stendete un disco, ricavate delle striscioline e poggiatele sulla superficie.

Spolverate ora con dei pinoli e mettete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera di Cioccolato

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

2 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

2 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

4 ore ago