Torta+del+nonno+cuore+morbido+%7C+Una+bomba+di+gusto
ricettasprint
/torta-nonno-cuore-morbido-dolci/amp/
Dolci

Torta del nonno cuore morbido | Una bomba di gusto

Una torta bonissima da preparare per questo fine settimana è quella che vi proponiamo ora. Cuciniamo insieme la torta del nonno cuore morbido.

Torta del nonno cuore morbido FOTO ricettasprint

Una torta golosa ma, allo stesso tempo, semplice da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Torta della nonna in bicchiere | Facile, buona e golosissima

Leggi anche: Torta della nonna con pasta frolla all’acqua, squisita ricetta leggera 

Ingredienti

  • 200 gr zucchero
  • 150 gr di burro
  • 185 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 5 gr di fecola di patate
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • Sale
  • 25 gr di cacao amaro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 130 ml di panna fresca
  • 30 gr di pinoli
  • Zucchero a velo

Torta del nonno cuore morbido: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il burro, l’uovo, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il cacao amaro e il sale e mescoliamo. Cerchiamo di ottenere un panetto bello compatto e morbido, copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 1 ora.

Torta del nonno cuore morbido FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, aggiungiamo i tuorli e lo zucchero e cominciamo a mescolare. Quando il primo composto sarà pronto, uniamo anche la fecola e la farina. Continuiamo a mescolare facendoci aiutare dalle fruste elettriche.

A parte, facciamo scaldare il latte e, quando avrà raggiunto la temperatura, uniamolo nella ciotola insieme anche alla vaniglia. Mescoliamo fino a quando la crema non si addensa. Quando sarà pronta, copriamola con la pellicola e mettiamola in frigo a raffreddare.

Torta del nonno cuore morbido FOTO ricettasprint

In una pentola, aggiungiamo la panna e facciamo scaldare. Sminuzziamo il cioccolato e aggiungiamolo in pentola. Mescoliamo fino a quando il cioccolato non si scioglie. Quando sarà pronto, uniamolo alla crema che abbiamo preparato insieme anche ai pinoli tritati.

Prendiamo il panetto di frolla dal frigo, stendiamone una metà e mettiamolo all’interno di una tortiera imburrata e infarinata. Bucherelliamola con una forchetta, aggiungiamo i pinoli rimasti e mettiamo poi la crema. Stendiamo l’altra età di frolla e mettiamola sulla crema a mò di coperchio.

Cuociamo il tutto per 40 minuti a 180°.

In ultimo guarniamo con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Torta della nonna con crema di fichi | Unica e golosa

Leggi anche: Torta della nonna al cioccolato senza cottura | Che golosità!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago