Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo e velocissimo da preparare. Stiamo parlando della Torta nua all’arancia: un dolce alto che con la sua morbidezza e sfiziosità conquista grandi piccini. Nonostante la cottura, infatti, la crema con cui viene realizzato rimane morbida. Ideale per la colazione della domenica in famiglia o per una merendina gustosa e profumata con le amiche.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso
Potrebbe piacerti anche: Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata | Golosa e cremosa
Dosi per: uno stampo per torte di diametro 22-24 cm
Realizzato in: 3 minuti e 30 secondi
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Montate nel boccale del Bimby con la farfalla le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’agrume a velocità 4 per 1 minuto. Unite la farina e mescolate a velocità 4 per 1 minuto. Incorporate l’olio e il latte e lavorate a velocità 4 per 30 secondi. Eliminate la farfalla e impastate con la farina e il lievito a velocità 4 per 1 minuto.
Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano
Potrebbe piacerti anche: Torta sofficissima di arancia e limone | preparata e cotta in 15 minuti
Trasferite in uno stampo imburrato per torte di diametro 22-24 cm imburrato e infarinato e aggiungete la crema a cucchiaiate. Infornate a 160° per 40 -45 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo. In alternativa, potete esaltare il sapore e il profumo della torta ricoprendo il dolce con un sottile strato di marmellata nascosto sotto delle rondelle sbucciate di arancia a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…