Torta+nua+all%26%238217%3Barancia+%7C+Ricetta+Bimby+per+un+dolce+cremoso+e+soffice
ricettasprint
/torta-nua-arancia-ricetta-bimby-dolce-cremoso-soffice/amp/
Dolci

Torta nua all’arancia | Ricetta Bimby per un dolce cremoso e soffice

Torta nua all’arancia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo e velocissimo da preparare. Stiamo parlando della Torta nua all’arancia: un dolce alto che con la sua morbidezza e sfiziosità conquista grandi piccini. Nonostante la cottura, infatti, la crema con cui viene realizzato rimane morbida. Ideale per la colazione della domenica in famiglia o per una merendina gustosa e profumata con le amiche.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola con burrata e noci | Un primo piatto delizioso

Potrebbe piacerti anche: Torta bakewell ricotta mandorle e marmellata | Golosa e cremosa

Dosi per: uno stampo per torte di diametro 22-24 cm

Realizzato in: 3 minuti e 30 secondi

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 40-45 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • uno stampo per torte di diametro 22-24 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 220 g di farina 0
  • 80 g di latte
  • 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata biologica
  • 100 ml di olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • crema pasticcera all’arancia q.b.

Torta nua all’arancia, procedimento

Montate nel boccale del Bimby con la farfalla le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’agrume a velocità 4 per 1 minuto. Unite la farina e mescolate a velocità 4 per 1 minuto. Incorporate l’olio e il latte e lavorate a velocità 4 per 30 secondi. Eliminate la farfalla e impastate con la farina e il lievito a velocità 4 per 1 minuto.

Torta nua all’arancia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Potrebbe piacerti anche: Torta sofficissima di arancia e limone | preparata e cotta in 15 minuti

Trasferite in uno stampo imburrato per torte di diametro 22-24 cm imburrato e infarinato e aggiungete la crema a cucchiaiate. Infornate a 160° per 40 -45 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo. In alternativa, potete esaltare il sapore e il profumo della torta ricoprendo il dolce con un sottile strato di marmellata nascosto sotto delle rondelle sbucciate di arancia a proprio piacimento.

Torta nua all’arancia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

9 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

11 ore ago