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Torta nua pan di stelle e crema chantilly | una delizia per il palato

Torta nua pan di stelle e crema chantilly, una deliziosa ricetta facilissima da preparare per coccolarvi in un momento di relax.

Torta nua pan di stelle e crema chantilly

Oggi vi mostro una ricetta straordinaria, buona e irresistibile, quasi da creare una dipendenza, perché credetemi, dopo averla assaggiata non vi fermerete più, sto parlando della Torta nua pan di stelle e crema chantilly, sofficissimo impasto che ricorda i tanto amati biscotti pan di stelle, con un intreccio magnifico di crema chantilly, che resta cremosa all’interno, insomma una goduria per il palato. In poco tempo e per qualunque occasione in cui volete fare bella figura, potete realizzarla seguendo i vari e semplici passaggi qui elencati, iniziamo subito seguendo la lista degli ingredienti che vi occorrono, otterrete un risultato strepitoso.

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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti per circa 15 porzioni
  • 300 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 120 g di pan di stelle
  • 250 ml di latte intero
  • 260 g di zucchero semolato
  • 80 g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
Per la crema chantilly
  • 300 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova di cui solo i tuorli
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 30 g di farina 00
Per la decorazione
  • 300 g di cioccolato fondente

Preparazione della Torta nua pan di stelle e crema chantilly

Per preparare questa deliziosa e soffice torta, per prima cosa preparate la crema, versando il latte e la vaniglia in un pentolino e portate quasi a bollore, togliete temporaneamente dal fuoco e incorporate un preparato di tuorli, zucchero e farina, mescolato per bene fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, mescolate fino a che siano ben amalgamati, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.

farina

Intanto a parte, montate a neve la panna fresca ben ferma e quando la crema si sarà intiepidita una volta pronta e tolta dal pentolino, unite la panna, un mestolo per volta con movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte.
Successivamente passate alla realizzazione dell’impasto, versando il burro ammorbidito, lasciato almeno mezz’oretta fuori dal frigo prima dell’utilizzo, in una ciotola capiente, a cui andrete ad unire lo zucchero e con l’aiuto di un frullino iniziate a lavorarlo, poi aggiungete il latte e le uova quando si saranno ben amalgamati, incorporate anche i pan di stelle finemente tritati, la vanillina, la farina e il lievito.

panna montata

Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, versatene prima una metà in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno o imburrato e infarinato e cospargete metà della crema a cucchiai sparsi, ricoprite col restante impasto e ripetete l’operazione della crema allo stesso modo. Infornate poi la torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 170/180 gradi per 35/40 minuti. Terminato il tempo di cottura sfornate e e lasciate che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo, dopodiché fondete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde per 30 secondi e spargetelo sopra. Buon appetito.

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cioccolato fondente
Italia Murolo

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