Un dolce buonissimo, perfetto per concludere il nostro pranzo domenicale. Una torta cioccolatosa, che piacerà senz’altro a grandi e piccoli. Oggi cuciniamo insieme la crostata con ripieno Pan di stelle.

crostata pan di stelle ricetta FOTO ricettasprint
Crostata con ripieno pan di stelle FOTO ricettasprint

Fragrante, soffice e morbida, con il sapore dei nostri biscotti Pan di Stelle…davvero una bontà senza fine! Non perdiamoci in chiacchiere e scopriamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Cornetti pan di stelle | La magia e la golosità del cioccolato

Leggi anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda

Ingredienti

  • 20 g di cacao amaro
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero semolato

PER LA FARCITURA

  • 100 g di zucchero a velo
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 100 g di Pan di Stelle

Crostata con ripieno Pan di stelle: procedimento

Partiamo con la preparazione della base. Iniziamo con il creare una fontana di farina sul nostro piano di lavoro e a creare un foro al centro, nel quale aggiungeremo l’uovo e i 2 tuorli. Aggiungiamo anche il burro a pezzetti e lo zucchero ed iniziamo a mescolare.

Crostata con ripieno di Pan di Stelle FOTO ricettasprint
Crostata con ripieno pan di stelle FOTO ricettasprint

Aggiungiamo poi il lievito ed il cacao e continuiamo a mescolare fino all’ottenimento di un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti.

A parte, prepariamo la crema di ripieno. Aggiungiamo la ricotta in una ciotola e iniziamo ad ammorbidirla con le fruste elettriche. Uniamo, poi, lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare. A parte, sminuzziamo i biscotti pan di stelle ed uniamoli alla ricotta. Continuiamo a mescolare.

Riprendiamo la frolla e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamola. Prendiamo, poi, uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo e appoggiamo la frolla stesa al suo interno. Rimuoviamo la parte in eccesso.

Crostata con ripieno di Pan di Stelle FOTO ricettasprint
Crostata con ripieno di Pan di Stelle FOTO ricettasprint

Leggi anche: Fagottini di sfoglia con pan di stelle | Golosissimissimi

Leggi anche: Torta pan di stelle Bimby | Veloce e facile grazie al robot Bimby

Prendiamo la crema che abbiamo preparato e versiamola sulla base, livellando per bene. Con la frolla avanzata, creiamo le classiche strisce della crostata. Cuociamo, per 25 minuti, in forno ventilato a 180°.

Quando sarà cotta, attendiamo che si raffreddi prima di sformarla e spolverarla con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata con ripieno di Pan di Stelle FOTO ricettasprint