Torta+alla+Nutella%3A+niente+di+pi%C3%B9+buono+da+preparare+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/torta-nutella-ricetta/amp/
Dolci

Torta alla Nutella: niente di più buono da preparare in pochissimo tempo

Ci sono diverse versioni della torta alla Nutella ma questa le batte tutte. Un dessert morbido e saporito, ideale anche per i compleanni

Morbida, variegata, scioglievole in bocca. In fondo ad un dolce non possiamo chiedere di più e questa versione della torta alla Nutella è strepitosa. Una ricetta facile per un dessert che piacerà davvero e tutti e può diventare anche un’idea interessante per un compleanno o comunque una festa in compagnia.

ricettasprint

Al contrario di altre ricette, in questa la crema alle nocciole più famosa al mondo non va a contrastare con il suo colore e la sua consistenza il resto dell’impasto.

Leggi anche -> Gelato al tiramisù con soli 3 ingredienti e senza gelatiera, niente di più facile e goloso

Piuttosto diventa una componente essenziale e aiuta anche a mantenerlo bello soffice al suo interno. In più non c’è burro e quindi il risultato finale è più leggero.

Torta alla Nutella: conserviamola così

La Torta alla Nutella può durare, morbida e delicata, per almeno tre o quattro giorni. L’importante è avvolgerla nella pellicola da cucina oppure metterla sotto una campana di vetro.

Ingredienti:

300 g di farina 00
50 g di maizena
200 g di Nutella
4 uova medie
250 ml di latte
150 g di zucchero di canna
130 ml di olio di semi
70 g di cacao
20 g di lievito per dolci

 

Preparazione


In una ciotola, usando le fruste elettriche a velocità media, montiamo le uova insieme allo zucchero di canna. Quello che dobbiamo ottenere è un composto spumoso e chiaro.
Poi setacciamo insieme farina, maizena e lievito direttamente nella ciotola, aggiungendo poi anche  il cacao in polvere. Mescoliamo bene, questa volta con una frusta a mano oppure una spatola in silicone e poi uniamo anche l’olio di semi.
Manca ancora un ingrediente per la base, che è il latte. Deve essere a temperatura ambiente: versiamolo nell’impasti e mescoliamo per incorporarlo.

ricettasprint

Prima di riempire lo stampo, ci manca ancora un passaggio: sciogliamo a bagnomaria la Nutella e teniamola da parte, ci servirà quasi subito.

Prendiamo uno stampo da 24 centimetri, possibilmente con gancio apribile, imburriamolo e infariniamolo sulla base e sulle pareti. Poi versiamo metà dell’impasto e apriamolo in 3-4 punti per inserire anche metà della Nutella liquida. Completiamo con l’altra metà dell’impasto e l’altra metà della Nutella.
Preriscaldiamo il forno a 180° e mettiamo a cuocere la nostra torta alla Nutella per 45 minuti circa facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura. Quando il dolce è pronto, dimentichiamoci la fretta. Tiriamolo fuori, lasciamolo raffreddare completamente e solo a quel punto portiamo in tavola: le fette saranno perfette.ù

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

28 minuti ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago