Ci sono diverse versioni della torta alla Nutella ma questa le batte tutte. Un dessert morbido e saporito, ideale anche per i compleanni
Morbida, variegata, scioglievole in bocca. In fondo ad un dolce non possiamo chiedere di più e questa versione della torta alla Nutella è strepitosa. Una ricetta facile per un dessert che piacerà davvero e tutti e può diventare anche un’idea interessante per un compleanno o comunque una festa in compagnia.
Al contrario di altre ricette, in questa la crema alle nocciole più famosa al mondo non va a contrastare con il suo colore e la sua consistenza il resto dell’impasto.
Leggi anche -> Gelato al tiramisù con soli 3 ingredienti e senza gelatiera, niente di più facile e goloso
Piuttosto diventa una componente essenziale e aiuta anche a mantenerlo bello soffice al suo interno. In più non c’è burro e quindi il risultato finale è più leggero.
La Torta alla Nutella può durare, morbida e delicata, per almeno tre o quattro giorni. L’importante è avvolgerla nella pellicola da cucina oppure metterla sotto una campana di vetro.
Ingredienti:
In una ciotola, usando le fruste elettriche a velocità media, montiamo le uova insieme allo zucchero di canna. Quello che dobbiamo ottenere è un composto spumoso e chiaro.
Poi setacciamo insieme farina, maizena e lievito direttamente nella ciotola, aggiungendo poi anche il cacao in polvere. Mescoliamo bene, questa volta con una frusta a mano oppure una spatola in silicone e poi uniamo anche l’olio di semi.
Manca ancora un ingrediente per la base, che è il latte. Deve essere a temperatura ambiente: versiamolo nell’impasti e mescoliamo per incorporarlo.
Prima di riempire lo stampo, ci manca ancora un passaggio: sciogliamo a bagnomaria la Nutella e teniamola da parte, ci servirà quasi subito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…