Questa torta 4.0 non ha farina e zucchero, la più soffice e veloce del web, ti regalerà merende da sogno anche con le amiche a dieta!
Se cerchi un dolce soffice come una nuvola, leggerissimo e perfetto per una pausa golosa senza sensi di colpa, questa torta 4.0 è la soluzione perfetta! Senza farina, senza zucchero e con soli 4 ingredienti, è talmente morbida che sembra sciogliersi in bocca. Un dolce semplice e genuino, ideale per la colazione o la merenda, anche quando vuoi stare leggero senza rinunciare al gusto.
Il segreto della sua incredibile sofficità sta nello yogurt, che da una consistenza vellutata e un sapore delicato, e nell’amido di mais, che la rende leggera senza appesantirla. Le uova montate alla perfezione poi regalano volume e leggerezza, mentre il dolcificante naturale la rende dolce al punto giusto senza farti preoccupare delle calorie.
Insomma, non è solo facilissima da preparare, ma è anche senza glutine, quindi perfetta per tutti. Se vuoi un’idea per servirla in tavola e lasciare tutti senza parole, puoi fondere un po’ di cioccolato fondente e vedrai che sembrerà un goloso e scenografico dolce da pasticceria. Che aspetti quindi? Prepara i pochi ingredienti necessari e iniziamo subito a prepararla insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Stampo da 24 cm
6 uova da separare
90 g di amido di mais
120 g di zucchero
Inizia separando i tuorli dagli albumi e preriscalda il forno ventilato a 160 gradi. Monta quindi gli albumi a neve ben ferma con metà del dolcificante, fino ad ottenere una consistenza spumosa e nonta i tuorli con il restante dolcificante fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Leggi anche: Torta senza latte e senza farina, così ho già perso 2 chili grazie alla merenda
Aggiungi poi lo yogurt poco alla volta, mescolando delicatamente per incorporarlo bene. Setaccia poi l’amido di mais direttamente nella ciotola con i tuorli e mescola bene per evitare grumi. Incorpora infine gli albumi montati al composto, mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Leggi anche: Ogni volta che prepari la torta 7 vasetti allo yogurt commetti sempre questo errore
Versa l’impasto in uno stampo rivestito con carta forno e cuoci la torta a 160 gradi per circa 80 minuti. Una volta cotta, spegni il forno e lascia la torta dentro con lo sportello socchiuso per 10 minuti, dopodiché sfornala e falla raffreddare completamente prima di servirla, per una coccola golosa da gustare senza sensi di colpa. Buon appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…