La torta al panettone e mele è un perfetto esempio di riciclo intelligente e gustoso. Pochi semplici passaggi per portare a tavola un’esplosione di gusto.
Pieni di avanzi dai pranzi e dai cenoni di Natale? Nessun problema, esiste l’arte del riciclo e la torta al panettone e mele è un perfetto esempio. Questo infatti è uno dei moltissimi modi per utilizzare il panettone ripresentandolo a tavola in modo creativo, portandolo a tavola accompagnato da una crema inglese semplicemente da un po’ di panna.
Un dolce che va benissimo per la prima colazione oppure da servire alla fine del pranzo, o ancora per accompagnare un thè con le amiche. Morbido e fragrante, dal profumo molto intenso grazie alla cannella. In realtà potete anche utilizzare al suo posto un liquore agli agrumi oppure un po’ di rhum.
Sono sufficienti pochi ingredienti e porterete in tavola un prodotto buonissimo.
Leggi anche: Panettone, artigianale o industriale? La differenza non è solo nel prezzo
La torta al panettone e mele è una ricetta semplice, basta un po’ di manualità e farete un figurone.
Potete conservarla in un contenitore chiuso per almeno tre-quattro giorni.
Ingredienti:
mezzo panettone avanzato
3 mele
2 uova e 1 tuorlo
100 g di farina 00
30 g di zucchero di canna
50 g di burro
Preparazione:
Cominciare preriscaldando il forno a 200° e intanto foderate una tortiera con carta forno leggermente umida. Poi tagliate le fette di panettone, spese circa 2 centimetri, che serviranno come base per la vostra torta e adagiatele nella tortiera.
Quindi pulite e sbucciate le mele, poi tagliatele a fettine. Mettete le fettine di mele disposte a raggio direttamente sulle fette di panettone.
In una ciotola rompete le uova e il tuorlo, mescolatele con lo zucchero e la cannella amalgamando bene. A parte unite la farina, lo zucchero e il burro amalgamandoli.
Quindi versate sulle mele il composto a base di uova de poi quello a base di farina, sbriciolandolo
Potrebbe piacerti anche: Budino di panettone | Un dessert facile e goloso per le feste
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…