Marmellata+di+limone+e+mele+%7C+da+preparare+a+casa+in+poco+tempo
ricettasprint
/marmellata-limone-mele-da-preparare-casa/amp/
conserve

Marmellata di limone e mele | da preparare a casa in poco tempo

Marmellata di limone e mele Ricettasprint

Marmellata di limone e mele è una conserva che si prepara in casa in poco tempo, è gustosa e molto profumata grazie allo zenzero.

Si può utilizzare per la preparazione di gelati, sorbetti, dolci e sorbetti, vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Marmellata di mandarini, ottima da sola o per la farcitura

Ingredienti

Preparazione della marmellata di limone e mele

Per preparare questa conserva iniziate a lavare i limoni sotto acqua corrente e li asciugate, poi togliete la buccia con un pelapatate o con un coltello bene affilato.

Marmellata di limone e mele Ricettasprint

State attenti a non togliere la parte bianca, perchè ha un retrogusto amaro, poi tenete da parte la polpa.

La buccia del limone va tagliata a listarelle molto sottili, poi nel frattempo, mettete in una pentola l’acqua e portatela ad ebollizione, poi fate cuocere la buccia del limone per circa 5 minuti. Trascorso il tempo, scolate la buccia e tenetela da parte.

Nel frattempo, pulite le mele, le sbucciatele e le grattugiate con una grattugia a fori larghi e la tenete da parte in una terrina.

Marmellata di limone Ricettasprint

In una ciotola ampia versate la polpa dei limoni e delle mele, poi grattugiate lo zenzero e ricoprite il tutto con metà dello zucchero di canna e la vaniglia in polvere.

Lasciate riposare per circa 20 minuti, trasferite il tutto in una pentola, aggiungete le scorzette di limone, fate cuocere per pochi minuti, ne bastano solo 5 minuti dal momento che inizia a bollire. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno, appena la marmellata sarà pronta, fatela raffreddare e trasferitela nei barattoli di vetro che devono essere sterilizzati.

Marmellata di limone e mele Ricettasprint

Poi chiudete i vasetti con i coperchi e li lasciate per 10 minuti capovolti, poi fate riposare la conserva per 30 giorni in un luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

Marmellata di limone e mele Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Marmellata di pesche senza zucchero leggera e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Macchie di caffè sui vestiti, con il trucco della nonna andranno via definitivamente

Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…

42 minuti ago
  • Dolci

Anche le mie amiche hanno imparato a fare il semifreddo come lo faccio io, un mix di crema e nutella da perdere la testa

Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…

1 ora ago
  • Dolci

Crema nocciolata light: una delizia da gustare al cucchiaio di solo 100 kcal, non faccio più colazione senza

Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

9 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

10 ore ago