Torta+pangoccioli+%7C+Sofficissima+e+golosa+%7C+una+vera+delizia
ricettasprint
/torta-pangoccioli-sofficissima-golosa/amp/

Torta pangoccioli | Sofficissima e golosa | una vera delizia

Torta pangoccioli ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce morbido e delicato. Stiamo parlando della Torta pangoccioli. Questo dolce è talmente delicato che vi si scioglierà in bocca fin dal primo boccone, lasciandovi un gustoso sapore di cioccolato. Semplicissima da preparare, piace a tutti: grandi e piccini. E’ ideale per una colazione leggera senza rinunciare al gusto ma è fantastica anche per una merendina sfiziosa per i bambini. Tagliate a fette questa torta e servitene una fetta accompagnandola con una tazza di tè per la merendina delle 5 del pomeriggio con le amiche. Ricordatevi che dovrete usare il lievito di birra per realizzare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne del contadino, il primo con ricotta verdure e salsiccia

Potrebbe piacerti anche: Torta salata al salmone e fagiolini | Raffinata ma facilissima!

Dosi per: 10 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 20-30 minuti

  • Strumenti
  • un robot con gancio (oppure fruste a spirale)
  • uan ciotola
  • un canovaccio
  • uno stampo a ciambella per 10 porzioni

 

  • Ingredienti
  • 80 g di burro morbido
  • 250 g di farina manitoba
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 250 g di farina 00
  • un cucchiaio di miele
  • 150 g di acqua
  • 80 g di zucchero
  • un uovo intero + un tuorlo
  • 120 g di latte
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco
  • un cucchiaino di vaniglia (oppure semi di un baccello)
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta pangoccioli, procedimento

Sciogliete il lievito di birra in acqua e mescolatelo con 150 g delle due farine mescolate e il miele. Fate riposare il lievitino in forno spento per 1 h, o fino a che non si sarà gonfiato e avrà degli avvallamenti.  Trasferite il composto nel robot con fruste a spirale o gancio e unite metà latte, sufficiente farina per amalgamare e un quarto dello zucchero. Procedete aggiungendo il latte rimanente, lo zucchero e la farina per amalgamare, continuate unendo un albume, dello zucchero e della farina. Procedete aggiungendo il tuorlo, dello zucchero, la farina, l’uovo intero, la vaniglia. Per ultimo unite il burro sminuzzato, la farina rimanente e le gocce di cioccolato appena tolte dal freezer.

Torta pangoccioli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo

Potrebbe piacerti anche: Listarelle di melanzane al peperoncino | Il contorno versatile e veloce

Mescolate con cura e lavorate l’impasto su un piano infarinato per 5-10 minuti prima di dargli una forma sferica e farlo lievitare coperto con un canovaccio in forno spento per 1 h, o fino al raddoppio del suo volume. Ultimata la lievitazione, formate delle palline di circa 120 g l’una e trasferitele in una teglia per ciambelle. Coprite con un canovaccio il tutto e fate lievitare per 1 h. Ultimata la lievitazione, spennellate la superficie dell’impasto con del latte e infornate a 170° per 20-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce, fatelo raffreddare e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Torta pangoccioli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le migliori

Voglia di dolce, la soddisfo con le mie frittelle ricotta e limone. Senza dubbio le…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette con la salsa della nonna prima del devi friggere, questa è la sua ricetta, non fallisce mai

La cucina di mia nonna è sempre una garanzia, proprio come le sue polpette con…

2 ore ago
  • Dolci

Muffin soffici pere e cannella ed una tazza di latte e caffè: non ti servirà nient’altro per iniziare bene la giornata

Ho fatto dei muffin soffici alle pere e cannella che hanno conquistato tutti al primo…

3 ore ago
  • Dolci

Stasera ho fatto la panna cotta, ma senza gelatina con quello che avevo in frigo: ricetta garantita

Prova la panna cotta senza gelatina, ricetta garantita più facile e pratica quando non hai…

4 ore ago
  • News

Maxi offerta Lidl: incredibile cosa porti a casa con soli 50 Euro

Scopri la maxi offerta Lidl, ti bastano solo 50 Euro e fai la spesa di…

5 ore ago
  • News

Massimo Bottura, l’addio improvviso cambia ogni cosa: non lo vedremo più

Una notizia davvero incredibile per Massimo Bottura: un addio che arriva all’improvviso, come un vero…

6 ore ago