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Torta panna cotta alle pesche | Ricetta fantastica da preparare adesso

Raffinata e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando della Torta panna cotta alle pesche: una prelibatezza super fresca

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Torta panna cotta alle pesche: una prelibatezza super fresca e bella da portare in tavola. E’ fatta con una base d’impasto di panna con zucchero profumata con la scorza di limone e poi mescolata con una purea di pesche ottenuta scaldando la polpa dei frutti estivi con dello zucchero e il succo di limone e poi frullandola.

Facilissima da realizzare, ricordate però di calcolate bene i tempi perché la base della torta deve riposare in frigo per almeno 8 h prima di poter essere decorata con della panna montata, spicchi di pesca freschi e foglioline di menta a proprio piacere.

Fresca e delicata, questa torta ha come ingrediente caratterizzante le pesche noci che sono un frutto tipico estivo ricco di sapore e sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Il dolce, quindi, vi delizierà con il suo sapore sfizioso e rinfrescante. E’ una torta perfetta per le calde giornate estive e tutti la possono mangiare: grandi e piccini.

Se avete necessità di preparare questa delizia per persone intolleranti al lattosio, ricodatevi di usare della panna non zuccherata e priva di lattosio.

 

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Dosi per: uno stampo di diametro 18 cm

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 8 h. In frigo.

  • Strumenti
  • stampo a cerniera di 18 cm
  • carta forno
  • una padella
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un sac à poche con beccuccio a stella

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 150 g di zucchero + 3 cucchiai per le pesche
  • 750 ml di panna fresca non zuccherata
  • 3 pesche noci
  • la scorza e il succo filtrato di un limone
  • 14 g di gelatina in fogli
  • per la decorazione
  • 1 pesca noce
  • un cucchiaio di zucchero
  • 200 ml di panna fresca non zuccherata
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 bustina di panna fix

Torta panna cotta alle pesche, procedimento

Private le pesche lavate del loro nocciolo e riducete la polpa a tocchetti che raccoglierete in una padella. Aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone e cuocete per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto e conservatelo.

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Sciogliete lo zucchero a fiamma dolce in un pentolino con la panna fresca e la scorza di limone e mescolate la soluzione con la purea di pesche frullate e la gelatina, ammollata per 10 minuti in acqua fredda e strizzata con cura. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a cerniera di diametro 18 cm e fatelo riposare in frigo per 8 h. Trascorso il tempo necessario, decorate il dolce con la panna montata con lo zucchero per 1 minuto e la panna fix usando un sac à poche con beccuccio a stella. Abbellite la torta aggiungendo anche delle fette di pesca noce e adagiando una fogliolina di menta al centro del dolce. Servite.

 

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Francesca Bedini

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