Torta+panna+cotta+alle+pesche+%7C+Ricetta+fantastica+da+preparare+adesso
ricettasprint
/torta-panna-cotta-alle-pesche-ricetta-fantastica-da-preparare-adesso/amp/
Dolci

Torta panna cotta alle pesche | Ricetta fantastica da preparare adesso

Raffinata e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando della Torta panna cotta alle pesche: una prelibatezza super fresca

Torta panna cotta alle pesche ricettasprint

Torta panna cotta alle pesche: una prelibatezza super fresca e bella da portare in tavola. E’ fatta con una base d’impasto di panna con zucchero profumata con la scorza di limone e poi mescolata con una purea di pesche ottenuta scaldando la polpa dei frutti estivi con dello zucchero e il succo di limone e poi frullandola.

Facilissima da realizzare, ricordate però di calcolate bene i tempi perché la base della torta deve riposare in frigo per almeno 8 h prima di poter essere decorata con della panna montata, spicchi di pesca freschi e foglioline di menta a proprio piacere.

Fresca e delicata, questa torta ha come ingrediente caratterizzante le pesche noci che sono un frutto tipico estivo ricco di sapore e sostanze nutritive importanti per il nostro organismo. Il dolce, quindi, vi delizierà con il suo sapore sfizioso e rinfrescante. E’ una torta perfetta per le calde giornate estive e tutti la possono mangiare: grandi e piccini.

Se avete necessità di preparare questa delizia per persone intolleranti al lattosio, ricodatevi di usare della panna non zuccherata e priva di lattosio.

 

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni al tonno al forno | Semplici e ricchi di sapore

Potrebbe piacerti anche: Verdure al forno con feta | Invitanti e ricche di sapore

Dosi per: uno stampo di diametro 18 cm

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 8 h. In frigo.

  • Strumenti
  • stampo a cerniera di 18 cm
  • carta forno
  • una padella
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • un sac à poche con beccuccio a stella

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 150 g di zucchero + 3 cucchiai per le pesche
  • 750 ml di panna fresca non zuccherata
  • 3 pesche noci
  • la scorza e il succo filtrato di un limone
  • 14 g di gelatina in fogli
  • per la decorazione
  • 1 pesca noce
  • un cucchiaio di zucchero
  • 200 ml di panna fresca non zuccherata
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 bustina di panna fix

Torta panna cotta alle pesche, procedimento

Private le pesche lavate del loro nocciolo e riducete la polpa a tocchetti che raccoglierete in una padella. Aggiungete 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone e cuocete per 8 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, frullate il tutto e conservatelo.

Torta panna cotta alle pesche ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Liquore ai noccioli di albicocca | Drink gustoso da bere in piccole dosi

Potrebbe piacerti anche: Pan brioche al limone | per una colazione o merenda strepitosa

Sciogliete lo zucchero a fiamma dolce in un pentolino con la panna fresca e la scorza di limone e mescolate la soluzione con la purea di pesche frullate e la gelatina, ammollata per 10 minuti in acqua fredda e strizzata con cura. Trasferite il composto omogeneo in uno stampo a cerniera di diametro 18 cm e fatelo riposare in frigo per 8 h. Trascorso il tempo necessario, decorate il dolce con la panna montata con lo zucchero per 1 minuto e la panna fix usando un sac à poche con beccuccio a stella. Abbellite la torta aggiungendo anche delle fette di pesca noce e adagiando una fogliolina di menta al centro del dolce. Servite.

 

Torta panna cotta alle pesche ricettasprintPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta panna cotta alle pesche ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

35 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago