finegr food vegano
Verdure al forno con feta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico vegetariano facile da realizzare e buonissimo che tutti possono mangiare: anche i celiaci e i vegani, visto che questa vivanda è priva di glutine e non contiene alimenti di origine animali o loro derivati. Stiamo parlando delle Verdure al forno con feta. Si tratta di un piatto unico davvero delizioso che preparerete in un baleno e ancor più velocemente vedrete come sparirà dal piatto di portata dove lo servirete.

E’ perfetta anche per essere mangiata durante la pausa pranzo quando, stanche dalla mattinata di lavoro o dall’ultima riunione in smart working, avete voglia di qualcosa di semplice ma ricco di gusto che però non vi appesantisca o, peggio, vi faccia perdere la linea già minacciata dall’impossibilità di andare in palestra regolarmente per i molteplici impegni ai quali una donna dei giorni nostri deve assolvere.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un piatto unico vegetariano salutare e ricco di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo di cui in estate ne abbiamo bisogno più che mai: tra le tante, ricordiamo i sali minerali e le vitamine.

Per un risultato ottimale, portate in tavola questa pietanza con delle fette di pane, fresco o abbrustolito, a proprio piacimento. Ovviamente, se state servendo questa pietanza a persone celiache, ricordatevi di usare del pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Pan brioche al limone | per una colazione o merenda strepitosa

Potrebbe piacerti anche: Risotto con gamberetti e limone | un piatto estivo gustosissimo

Dosi per: 1 porzione

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: circa 35 minuti a 180° + 5 minuti in modalità grill

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 120 g di feta
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1 melanzana piccola
  • sale q.b.
  • 10 pomodori piccoli rossi
  • 2 zucchine piccole
  • aglio macinato q.b.
  • 270 g di asparagi
  • un mix di erbe aromatiche (timo, origano. rosmarino e altre a proprio piacimento)

Verdure al forno con feta, procedimento

Lavate le verdure con cura e, dopo averle pulite, tagliatele a tocchetti lasciando interi soltanto i pomodorini. Raccogliete i pezzetti di vegetali in una ciotola e conditeli con olio. Aggiustate di sale e pepe, insaporite il tutto con l’aglio e profumate con il trito di erbe aromatiche a proprio piacimento.

Verdure al forno con feta ricetta
Verdure al forno con feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Maxi omelette con bacon e cheddar e peperoni | piatto salva cene buonissimo

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni al tonno al forno | Semplici e ricchi di sapore

Mescolate il tutto con cura per avere un sapore uniforme e trasferite il tutto in una pirofila oliata. Spolverizzate con pezzetti di feta, infornate a 180° per 25 minuti circa e procedete in modalità grill per altri 5 minuti. Ultimata la cottura, servite.

Verdure al forno con feta ricetta
Verdure al forno con feta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Verdure al forno con feta ricetta
Verdure al forno con feta ricettasprint