Stasera abbiamo per te il dessert giusto, prepariamo la Torta panna e cannella, veloce e semplice ma è perfetta anche per le grandi occasioni.
Si tratta di una gustosa torta farcita con panna montata alla cannella e insaporita con la spezia. La torta panna e cannella è perfetta da preparare quando si vuole preparare qualcosa di buono e goloso in poco tempo ma anche per le grandi occasioni come feste e compleanni. I benefici di questa torta sono la semplicità della preparazione, la morbidezza e il gusto delicato della panna montata alla cannella. Inoltre, è possibile personalizzarla usando ingredienti a proprio piacimento e variare la farcitura.
Si può variare la ricetta sostituendo la farina di nocciole con la farina di mandorle o di cocco, aggiungere cioccolato fondente tritato nella farcitura o utilizzare panna vegetale al posto di quella fresca. La particolarità di questa torta è l’uso della cannella insieme alla panna montata che la rende unica e speciale.
La torta panna e cannella può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno, può essere una deliziosa sorpresa per una cena con gli amici o per una serata in famiglia.
Leggi anche: Torta ricottina con albicocche e mandorle, la mangi e non ingrassi
Leggi anche: Torta integrale con pere e sciroppo d’acero, la mangi e dimagrisci ecco perchè
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di cannella
Prendere una ciotola e mescolare la farina 00, la farina di nocciole, lo zucchero, la cannella e il lievito per dolci. In un’altra ciotola sbattere le uova con il burro fuso.
Unire gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta e tagliarla a metà. Bagnare i due dischi di torta con il latte e farcire con la panna montata alla cannella (aggiungere lo zucchero a velo). Rimettere insieme i due dischi di torta e spolverare con cannella a piacere prima di servire.
Sta facendo discutere il mondo intero la notizia riguardante lo chef più bravo al mondo,…
La tavola degli italiani è sempre piena di formaggi ma la ricotta è decisamente uno…
Le castagne sono il frutto dell'autunno, arrivano loro e le foglie degli alberi si arrossiscono,…
Un dolce fatto con le nostre mani e adatto per tutte le stagioni, ma quando…
I cantucci toscani come questi sono sempre un regalo ben gradito, ogni volta che sono…
Puoi dire addio alla riga gialla nel wc, scegli tu il metodo infallibile più odoneo,…