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Dolci

Torta alla panna e more | Un dessert soffice che stupirà tutti

Torta alla panna e more soffice, delicata e profumata che evoca i profumi dell’estate, provate a prepararla a casa per la vostra famiglia.

Torta alla panna e more Ricettasprint

Una torta che si prepara con le more e panna, un dolce che conquisterà tutti i palati, scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 80 g zucchero
  • 125 ml latte
  • 100 g yogurt bianco
  • 2 uova
  • una bustina di lievito per dolci

Per farcire

  • 400 ml panna fresca liquida
  • 150 g di more

Per la bagna

  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • un pò di liquore

Per decorare

  • more q.b.
  • foglioline di menta

Torta alla panna e more: preparazione

Per realizzare questa torta soffice al profumo di more, iniziate dall’impasto della torta, mettete in una ciotola zucchero e uova e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e lievito setacciato, mescolate sempre ma vi consigliamo di unire anche lo yogurt e il latte, così l’impasto manterrà la giusta consistenza. Non vi fermate così non si formeranno grumi. Oleate uno stampo per dolci da 20 cm di diametro e versate l’impasto, livellate bene e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

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Sfornate dopo il tempo trascorso, per essere sicuri che sia cotto fate la prova stecchino e  poi sfornate e fate raffreddare bene. Solo quando sarà freddo e dopo averlo tolto dallo stampo procedete a tagliare in 3 strati.

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Dedichiamoci alla farcitura, lavate per bene le more dopo averle selezionate per bene, se volete potete tenere un pò da parte per mettere nella panna montata.

In una ciotola mettete la panna fredda da frigo e lavorate bene con le fruste e montate a neve ben ferma, unite se volete delle more tagliate a pezzetti. Preparate la bagna, basta mettere acqua e zucchero in un pentolino, quando si sarà sciolto, spegnete e fate raffreddare se volete unite il liquore o il succo del limone.

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Adagiate il primo strato di torta su un piatto, bagnate con la bagna, spalmate la panne e poi coprite con uno strato di torta, bagnate e poi distribuite la panne, coprite con l’ultimo strato di torta e bagnate e spalmate la restante panna a decorate con more e menta.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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