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Torta alla poverella, il dolce con pane latte e uvetta

Un altro modo di riciclare il pane raffermo e di usare ingredienti salutare e semplice: ecco la torta alla poverella.

Torta alla poverella

La ricetta con pane e latte e l’aggiunta di uvetta sultanina per realizzare un dolce molto semplice e “povero” come dice anche a ricetta, adatto per riciclare gli alimenti che ci sono avanzati. Un goccio di liquore e zucchero. Con l’aggiunta di frutta secca questo dolce è davvero delizioso. Come dicevamo pochi semplici ingredienti che faranno di questa ricetta la perfezione. Dosi adatte per quattro persone.

Torta alla poverella

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Ingredienti

  • 400 g pane raffermo
  • 1 l di latte
  • due uova 120 g
  • di uvetta sultanina
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di nocciole
  • lievito un bicchierino di grappa

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Torta alla poverella, il dolce con pane latte oretta. Procedimento

Per prima cosa per realizzare questo semplicissimo e gustoso dolce dobbiamo mettere all’interno di un recipiente il latte con il pane raffermo all’interno e permettere a quest’ultimo di ammalarsi. Una volta che il pane si sarà ammollato per bene sarà opportuno strizzarlo forte con le mani. Aggiungiamo a questo tutto il resto degli ingredienti previsti e mescoliamo amalgamando in maniera omogenea il tutto.

Come si prepara la torta alla poverella

Rovesciamolo nella teglia e che avremmo deciso di utilizzare imburrandola e cospargendola di pangrattato. Accendiamo il forno a 180°, Preferibilmente statico e inforniamo il nostro dolce per circa 30 minuti. Una volta trascorso il tempo e verificate che la cottura sia allo stato ottimale tiriamo fuori la teglia il raffreddiamola. Spargiamo di zucchero a velo e serviamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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