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Dolci

Torta alla panna super soffice | Gustosa e leggera senza olio e burro

Torta alla panna super soffice ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino morbidissimo e delicato. Stiamo parlando della Torta alla panna super soffice. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo, e pochissime accortezze per realizzare questo dolce in pochi semplici passaggi.

Questa torta è fatta con un impasto privo di olio e burro. La sua estrema morbidezza è, quindi, dovuta alla presenza nel suo composto della panna montata: ricordatevi di usare quella liquida, fresca e senza zucchero che potete trovare al supermercato nel banco frigo nella parte dei latticini. Fate attenzione a montare questo tipo di panna: procedete con calma e cautela perché la panna fresca rischia di cagliare se montata troppo. L’ultima accortezza è quella di far riposare la panna montata qualche minuto per non inserirla fredda nell’impasto.

Questo è un dolce che vi stupirà con la sua delicatezza sin dal suo primo boccone perché vi si scioglierà in bocca rilasciandovi un gusto leggero di agrumi. Se la servite semplice spolverizzata con lo zucchero a velo, potete abbellirla e profumarla anche con delle foglioline di menta fresca, ben lavate e asciugate.

Profumata e gustosa, questa torta piace sia ai bambini che agli adulti. Ideale per una colaziona sana e gustosa per tutta la famiglia, la potete servire anche per lo spuntino di mezzo pomeriggio ai vostri bambini. Io la trovo perfetta anche per la merendina delle 17:00 con le amiche servita assieme ad una buona tazza di tè oppure caffè. Con una farcitura, può diventare anche un dessert delicato improvvisato. Io adoro servirla come dessert last minute, in primavera, con delle palline di gelato e, in autunno, con della crema pasticcera. I bambini di solito la preferiscono farcita con il cioccolato.

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Dosi per: uno stampo a ciambella di diametro 20-22 cm

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura:45 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo a ciambella di diametro 20-22 cm
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • la scorza grattugiata di 1 arancia grande grattugiata
  • 150 g di zucchero
  • 190 g di farina 00
  • 240 g di panna liquida fresca e senza zucchero non fredda di frigo
  • la buccia di 1 limone grande grattugiata
  • 14 g di lievito per dolci
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente (oppure 2 uova medie + 1 cucchiaio di un uovo sbattuto sempre a temperatura ambiente)
  • per guarnire
  • zucchero a velo q.b.

Torta alla panna super soffice, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e aromatizzate con la scorza degli agrumi. Mescolate il composto spumoso e gonfio con la farina setacciata con il lievito e amalgamate con la panna montata usando una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

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Trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e livellate la superficie, se necessario. Infornate a 170° per 45 minuti circa, o fino a che la torta si sarà gonfiata e avrà assunto un colore ambrato. Trascorso il tempo necessario, sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti. Sformate su un sotto torta e fate riposare altri 30 minuti. Spolverizzate il dolce con lo zucchero a velo a proprio piacimento, affettatelo e servitelo.

Torta alla panna super soffice ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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