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Dolci

Torta paradiso alle fragole: talmente morbida che si scioglie in bocca già al primo morso

La torta paradiso alle fragole è talmente morbida che si scioglie in bocca, prova questa ricetta e vedrai che successo!

La torta che ti proponiamo oggi è la torta paradiso alle fragole, morbida, soffice e cremosa perfetta per un’occasione speciale, magari per festeggiare un evento importante come una festa di compleanno, oppure quando si invitano ospiti a cena e si vuole fare colpo su tutti.

Torta paradiso alle fragole talmente morbida che si scioglie in bocca già al primo morso Ricettasprint

La torta paradiso è una delle torte più buone in assoluto, un dolce che evoca i ricordi dell’infanzia, mia nonna la preparava sempre. Questa è diversa, va preparata prima la torta, poi la crema e poi si procede a farcire con crema e confettura di fragole. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta paradiso alle fragole: la ricetta da non perdere!

La torta paradiso alle fragole è perfetta sempre, se vuoi aggiungere le fragole fresche approfittane in questa stagione, visto che le fragole sono facilmente reperibili. Pronta a scoprire la ricetta?

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Ingredienti per 6 persone

Per la torta

  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema

  • 350 g di panna da montare
  • 200 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di fecola di patate
  • confettura di fragole q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa torta, iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero per diversi minuti fino a quando non otteniamo un impasto chiaro e omogeneo, poi aggiungiamo la farina e la fecola di patate setacciate, l’olio e la vanillina.

Torta paradiso alle fragole talmente morbida che si scioglie in bocca già al primo morso Ricettasprint

Lavoriamo sempre con le fruste elettriche fino a quando non otterremo un impasto omogeneo e senza grumi, infine aggiungiamo il lievito in polvere per dolci.

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Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato e lasciamo cuocere in forno a 180° per 40 minuti, sforniamo a cottura terminata dopo aver fatto la prova stecchino. Lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo la torta, poi tagliamo a metà.

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Nel frattempo prepariamo la crema, riscaldiamo il latte in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero, la fecola e mescoliamo per bene e poi trasferiamo in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo raffreddare bene in frigo. Trascorso il tempo lavoriamo la panna fredda da frigo con le fruste elettriche, poi incorporiamo la crema al latte.

Mettiamo al centro della torta la confettura e poi mettiamo la crema e copriamo con la restante parte della torta, spolveriamo lo zucchero a velo e gustiamo.

Buona Pausa!

Torta paradiso alle fragole talmente morbida che si scioglie in bocca già al primo morso Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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