Torta+Paradiso+%7C+Il+dolce+pi%C3%B9+buono+del+mondo
ricettasprint
/torta-paradiso-dolce/amp/
Dolci

Torta Paradiso | Il dolce più buono del mondo

Soffice come una carezza e con un profumo che invade piacevolmente la cucina, la Torta Paradiso è la colazione migliore che possiamo preparare

Torta Paradiso ricettasprint

Esistono dolci tradizionali e altri di innovazione. Poi però ci sono gli intramontabili, quelli che in ogni casa possono diventare veri cavalli di battaglia. Come la Torta Paradiso che arriva dalla cultura popolare e si capisce dagli ingredienti che utilizza: uova, burro e farina, tutto quello che passava la campagna.

La ricetta originale in poche mosse ti porterà a preparare un dolce delizioso, morbido e profumatissimo. Tutto quello che serve per cominciare alla grande la giornata, ma anche per dare una merenda sana ai vostri bambino quando vanno a scuola.

Potrebbe piacerti anche: Snack di pasta sfoglia con spinaci e salmone | veloci e fantastici

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati | Sfiziosa

Ingredienti:
190 g di farina 0
4 uova

120 g di burro
190 g di zucchero
100 g di fecola di Patate
1 limone buccia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato q.b.

Torta Paradiso, il segreto per un piano perfetto

Prima di passare alla ricetta, vi sveliamo un trucco. Se volete evitare che dopo la cottura compaia un piccolo rigonfiamento in mezzo alla torta, basterà fare così. Quando è ancora calda, capovolgetela su un piatto da portata e lasciatela così per un quarto d’ora. A quel punto capovolgetela di nuovo si un altro piatto e, se l’avete, appoggiatela su una gratella.

Preparazione:

ricettasprint

Aprite le uova in una ciotola grattugiando subito anche la buccia di un limone non trattato. Cominciate ad azionare le fruste elettriche e aggiungete anche lo zucchero, fino ad ottenere un primo composito spumoso e morbido.
A quel punto unite il burro già ammorbidito (quindi ricordatevi di tirarlo fuori dal frigorifero almeno 20-30 minuti prima di preparare l’impasto) e continuate ad amalgamare sempre con le fruste.

Potrebbe piacerti anche: Pancake di zucchine e salmone | Una ricetta davvero particolare!

Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva | Finger food semplicissimo e pronto in pochi minuti

Quando è tutto ben amalgamato, continuando a frullare aggiungete anche la fecola di patate e la farina, una manciata o un cucchiaio per volta. Per ultimo dovete versare il lievito per dolci e lavorate ancora per qualche secondo in modo da inglobare pure quello

ricettasprint

Poi preparate una tortiera da 22 cm di diametro con parete apribile. Coprite la base con un foglio di carta forno e versiate l’impasto. Livellatelo e inforniamo a 170° (il forno ventilato) per 40 minuti. Se invece avete il forno statico vanno bene 180° sempre per lo stesso tempo.
Sfornate, lasciate raffreddare leggermente e spolverate con abbondante zucchero a velo. Poi quando la Torta Paradiso è completamente fredda sformatela e potete affettarla, in modo da non rischiare che le fette si rompano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

33 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago