Torta+Paradiso+farcita%2C+la+merenda+diventa+un+dessert+dolcissimo
ricettasprint
/torta-paradiso-farcita-ricetta/amp/
Dolci

Torta Paradiso farcita, la merenda diventa un dessert dolcissimo

La torta Paradiso è un classico della cucina casalinga, ma questa è una versione speciale perchè è farcita. 

Prova a immagine il dolce più morbido e più profumato che conosci, sicuramente ti viene in mente la torta paradiso,  ma sei solo vicino alla verità: questi è pure meglio, con una farcitura golosissima per una merenda spettacolare.

ricettasprint

Torta Paradiso farcita: una ricetta in più fasi

Lo ripetiamo spesso ma è sempre bene ricordarlo: quando prepariamo dolci di questo tipo le uova, il burro e il latte non ci servono freddi di frigo. Quindi ricordiamoci di tirarli fuori almeno 30 minuti prima. E adesso, la ricetta.

Ingredienti:
170 g di farina 00
70 g di fecola di patate o farina di riso
70 ml di latte
3 uova medie
130 g di burro

130 g di zucchero a velo
1 scorza grattugiata di limone
1 fialetta di estratto vaniglia
14 g di lievito in polvere per dolci

Per il ripieno
200 ml di panna montata
250 g mascarpone
50g di zucchero a velo

150 g confettura di fragole
80 g fragole fresche

Preparazione: torta

ricettasprint

Partiamo con la base della torta. In una ciotola montiamo il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero a velo usando le fruste elettriche a velocità media. Aggiungiamo lo zucchero un po’ per volta, insieme alla scorza grattugiata di un limone non trattato e l’aroma vaniglia.

Andiamo avanti a montare tutto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Solo a quel punto aggiungiamo anche la uova intere, una alla volta, e andiamo avanti a montare.
E le farine? Adesso arrivano. Anche in questo caso setacciamo insieme farina e fecola, poi le incorporiamo un pugnetto per volta, insieme al lievito. Usiamo una spatola in silicone per dolci, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto cercando di non smontare tutto il composto se vogliamo ottenere una torta Paradiso farcita morbidissima.

Per completare l’impasto manca solo un ultimo ingrediente, il latte. Lo versiamo delicatamente e continuiamo a mescolare con calma per ottenere un composto compatto e senza grumi. Poi prendiamo una tortiera rotonda da 24 cm, la imburriamo e infariniamo velocemente.

ricettasprint

Versiamo tutto il composto facendolo distribuire bene su tutta la base e sulle pareti della tortiera. Quindi informiamo il dolce nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, facendo la classica prova stecchino per verificare la perfetta cottura del dolce.

Leggi anche: Muffin al cioccolato e arancia: irresistibili al primo morso!

Nell’attesa, possiamo preparare la crema che ci servirà per farcirlo. In una ciotola mescoliamo sempre con le fruste il mascarpone e lo zucchero a velo. Poi completiamo con la panna che in precedenza abbiamo montato in modo fermo. Quando è pronta, conserviamola in frigorifero, coperta da pellicola alimentare.

Adesso arriva la parte più bella. Dopo aver sfornato la torta Paradiso aspettiamo che sia raffreddato completamente e piazziamolo su un piatto di servizio. Poi con un coltello a lama lunga lo tagliamo ricavando due dischi.

Prendiamo la confettura alle fragole e la spalmiamo su uno strato, poi la ricopriamo con uno strato di crema e con delle fragole lavate e tagliate in due. Chiudiamo con l’altro disco: la nostra Torta Paradiso farcita è pronta. Ma se non la serviamo subito, teniamola in frigo fino a poco prima del servizio.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago