Torta+Pasquale+al+Formaggio%2C+ricetta+Umbra
ricettasprint
/torta-pasquale-al-formaggio-ricetta-umbra/amp/
Pizza

Torta Pasquale al Formaggio, ricetta Umbra

PRESENTAZIONE

La Torta Pasquale al Formaggio è una ricetta tipica Umbra, parliamo di una pizza salata molto cresciuta, che solitamente accompagna la colazione Pasquale.

Il suo connubio con il salame la rende unica nei suoi sapori. E non è Pasqua se a tavola non la troviamo.

Molto facile nella preparazione, all’infuori di una lievitazione un po’ lunga, ma credetemi ne vale veramente la pena aspettare!

Torta Pasquale al Formaggio

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 00
  • 10 uova
  • 200 g di strutto
  • 200 g di pecorino
  • 200 g di parmigiano
  • 4 panetti di lievito di birra  ( 100 g)
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

In una spianatoia fate una fontana con la farina, sgusciate le uova e aggiungete il sale, il pepe e mescolate con una forchetta.

Incorporate lo strutto ammorbidito, aggiungete il Pecorino grattugiato e il Parmigiano anch’esso grattugiato, continuate ad amalgamare.

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere colmo di acqua tiepida e rovesciate nell’impasto.

Aggiungete l’olio e mescolate tutti gli ingredienti, poi impastate con le mani.

Fate un impasto liscio e compatto e una volta ottenuto, lasciate riposare  coperto per 3 ore circa.

Trascorso il tempo della lievitazione, impastate nuovamente il composto e mettetelo a lievitare nella sua pentola di cottura, che dovrà essere con il bordo molto alto (10/12 cm) per un’altra ora.

Preriscaldate il forno a 180 C e infornate per 90 minuti circa.

Finita la cottura assicuratevi che la torta sia cotta, per farlo affondate un bastoncino da spiedino.

Servite la Torta Pasquale al Formaggio

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi il riso lo preparo con il radicchio gorgonzola e noci, cremoso come nessuno

Oggi il riso lo preparo con il radicchio gorgonzola e noci, cremoso come nessuno. Il…

4 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini di Natale, regalo solo questi durante le festività, anche meglio dei biscotti

Durante le festività di Natale, ho imparato a essere creativa, motivo per cui non porterò…

5 ore ago
  • Dolci

Il dessert invernale facile che fai con 3 ingredienti, lo mangi caldo e ti profuma tutta la casa

Un dessert da sogno, facile invernale e che si fa cin solo 3 ingredienti: economico…

6 ore ago
  • Finger Food

La ricetta perfetta per una cena veloce sono queste girelle salate senza lievitazione: usi pure gli avanzi

Nel week end chi ha voglia di cucinare? Queste girelle salate senza lievitazione mi salvano…

7 ore ago
  • Finger Food

Mi bastano poche verdure e preparo frittelle pastellate perfette: a Natale spariscono dal piatto

Le frittelle di verdure pastellate sono croccanti e leggere, servile come antipasto a Natale spariranno…

8 ore ago
  • News

A Natale non puoi sbagliare, se fai i dolci in casa ci devi mettere anche il sale

Nel caso in cui stessi pianificando di preparare dei dolci fatti in casa da servire…

9 ore ago