Torta+Pasquale+al+Formaggio%2C+ricetta+Umbra
ricettasprint
/torta-pasquale-al-formaggio-ricetta-umbra/amp/
Pizza

Torta Pasquale al Formaggio, ricetta Umbra

PRESENTAZIONE

La Torta Pasquale al Formaggio è una ricetta tipica Umbra, parliamo di una pizza salata molto cresciuta, che solitamente accompagna la colazione Pasquale.

Il suo connubio con il salame la rende unica nei suoi sapori. E non è Pasqua se a tavola non la troviamo.

Molto facile nella preparazione, all’infuori di una lievitazione un po’ lunga, ma credetemi ne vale veramente la pena aspettare!

Torta Pasquale al Formaggio

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina 00
  • 10 uova
  • 200 g di strutto
  • 200 g di pecorino
  • 200 g di parmigiano
  • 4 panetti di lievito di birra  ( 100 g)
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

In una spianatoia fate una fontana con la farina, sgusciate le uova e aggiungete il sale, il pepe e mescolate con una forchetta.

Incorporate lo strutto ammorbidito, aggiungete il Pecorino grattugiato e il Parmigiano anch’esso grattugiato, continuate ad amalgamare.

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere colmo di acqua tiepida e rovesciate nell’impasto.

Aggiungete l’olio e mescolate tutti gli ingredienti, poi impastate con le mani.

Fate un impasto liscio e compatto e una volta ottenuto, lasciate riposare  coperto per 3 ore circa.

Trascorso il tempo della lievitazione, impastate nuovamente il composto e mettetelo a lievitare nella sua pentola di cottura, che dovrà essere con il bordo molto alto (10/12 cm) per un’altra ora.

Preriscaldate il forno a 180 C e infornate per 90 minuti circa.

Finita la cottura assicuratevi che la torta sia cotta, per farlo affondate un bastoncino da spiedino.

Servite la Torta Pasquale al Formaggio

Buon Appetito

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

3 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

4 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

5 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

7 ore ago