Torta+Pasqualina
ricettasprint
/torta-pasqualina/amp/
Pizza

Torta Pasqualina

torta pasqualina

PRESENTAZIONE

La Torta Pasqualina è una ricetta Ligure, per esattezza una torta salata Genovese.

Una leggenda narra che le casalinghe riuscissero a sovrapporre sino a trentatré  sfoglie in omaggio agli anni di Cristo, si prepara nelle vicinanze della Pasqua.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ricetta spinaci gratinati alla besciamella

 

INGREDIENTI

  • 4 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 800 g di spimaci
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 8 uova
  • 150 g di parmigiano
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 noci di burro
  • olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

Mondate gli spinaci. In un tegame con un goccino di acqua e il sale lessateli.

Fateli raffreddare e tagliuzzateli con una forbice.

Mettete il burro a sciogliere unite gli spinaci, facendoli insaporire.

Trasferiteli in una ciotola, unite la ricotta di pecora, sgusciate un uovo, aggiungete una grattugiata di noce moscata, salate e pepate.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti rendendoli una poltiglia.

In una tortiera  srotolate i fogli di pasta sfoglia e sovrapponetene due insieme per dare più consistenza alla torta.

Versate il composto preparato e con un cucchiaio fate sei piccoli solchi, sgusciate le uova all’interno di essi.

Ricoprite con i restanti due fogli di pasta sfoglia.

Sigillate i bordi sovrapponendo la sfoglia inferiore  e spennellate con un pennello da pasticcere un uovo sbattuto.

Preriscaldate il forno a 180 C e infornate per 40 minuti. Fate raffreddare.

torta pasqualina

La torta Pasqualina è pronta da servire.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo di crepes agli spinaci

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

52 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

2 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

3 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

4 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

11 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

12 ore ago