PRESENTAZIONE
Una ricetta facile ed economica, a parte i funghi, il resto degli ingredienti li troviamo già nella dispensa
Si lessano le patate, si cuociono i funghi e il piatto è fatto!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con le melanzane, una ricetta facilissima
TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 1 h
Tempo di cottura 25 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lessate le patate.
Nel mentre tagliate la scamorza a dadini
E in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, unite i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.
Una volta cotte le patate, fatele raffreddare e schiacciatele in una ciotola, unite l’uovo, il pepe, la noce moscata, il sale.
Incorporate la scamorza, i funghi cotti e tagliuzzati e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, ottenendo un composto compatto.
Ungete una pirofila, cospargetela di pangrattato e versate il composto di patate, livellatelo e cospargete la superficie con il parmigiano e il pangrattato.
Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.
Una volta che si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, la vostra torta pasticciata di patate, funghi e scamorza sarà pronto per essere gustata.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di zucchine
Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…
Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…