Torta+pasticciata+di+patate+con+funghi+e+scamorza
ricettasprint
/torta-pasticciata-di-patate-con-funghi-e-scamorza/amp/
Secondo piatto

Torta pasticciata di patate con funghi e scamorza

 

Torta pasticciata di patate , funghi e scamorza

PRESENTAZIONE

La torta pasticciata di patate con funghi e scamorza è un buonissimo piatto che fa da primo e secondo.

Una ricetta facile ed economica, a parte i funghi, il resto degli ingredienti li troviamo già nella dispensa

Si lessano le patate, si cuociono i funghi e il piatto è fatto!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di riso con le melanzane, una ricetta facilissima

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 1 h

Tempo di cottura 25 minuti

INGREDIENTI

  • kg di patate
  • 150 g di scamorza
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • sale
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 40 g di parmigiano
  • olio extra vergine

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate le patate.

Nel mentre tagliate la scamorza a dadini

E in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, unite i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.

Una volta cotte le patate, fatele raffreddare e schiacciatele in una ciotola, unite l’uovo, il pepe, la noce moscata, il sale.

Incorporate la scamorza, i funghi cotti e tagliuzzati e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, ottenendo un composto compatto.

Ungete una pirofila, cospargetela di pangrattato e versate il composto di patate, livellatelo e cospargete la superficie con il parmigiano e il pangrattato.

Torta pasticciata di patate , funghi e scamorza

Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.

 

Una volta che si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, la vostra torta pasticciata di patate, funghi e scamorza sarà pronto per essere gustata.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: sformato di zucchine

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

5 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

7 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

9 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

12 ore ago