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Secondo piatto

Torta pasticciata di patate con funghi e scamorza

 

Torta pasticciata di patate , funghi e scamorza

PRESENTAZIONE

La torta pasticciata di patate con funghi e scamorza è un buonissimo piatto che fa da primo e secondo.

Una ricetta facile ed economica, a parte i funghi, il resto degli ingredienti li troviamo già nella dispensa

Si lessano le patate, si cuociono i funghi e il piatto è fatto!

 

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TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 1 h

Tempo di cottura 25 minuti

INGREDIENTI

  • kg di patate
  • 150 g di scamorza
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • sale
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 40 g di parmigiano
  • olio extra vergine

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lessate le patate.

Nel mentre tagliate la scamorza a dadini

E in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio, unite i funghi, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti.

Una volta cotte le patate, fatele raffreddare e schiacciatele in una ciotola, unite l’uovo, il pepe, la noce moscata, il sale.

Incorporate la scamorza, i funghi cotti e tagliuzzati e amalgamate bene gli ingredienti fra loro, ottenendo un composto compatto.

Ungete una pirofila, cospargetela di pangrattato e versate il composto di patate, livellatelo e cospargete la superficie con il parmigiano e il pangrattato.

Torta pasticciata di patate , funghi e scamorza

Irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 25 minuti.

 

Una volta che si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie, la vostra torta pasticciata di patate, funghi e scamorza sarà pronto per essere gustata.

Buon Appetito

 

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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