Torta+pasticciotto+crema+ed+amarene+%7C+Golosit%C3%A0+a+pi%C3%B9+non+posso
ricettasprint
/torta-pasticciotto-crema-amarene/amp/
Dolci

Torta pasticciotto crema ed amarene | Golosità a più non posso

Torta pasticciotto crema ed amarene – ricettasprint

La torta pasticciotto crema ed amarene ricorda molto il sapore unico ed inconfondibile del tipico dolce leccese, con la sua composizione friabile e delicata. In questa versione si realizza un tripudio di pura bontà, che rapirà letteralmente i vostri sensi: provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo

Ingredienti

Una dose e mezza di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticciera (clicca qui per la ricetta)

Un barattolo di amarene sciroppate
Zucchero a velo q.b.
50 gr di mandorle a lamelle
Burro q.b.
Farina q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert, iniziate realizzando la pasta frolla e la crema pasticciera, seguendo le ricette sprint indicate. Entrambe avranno necessità di un periodo di riposo in frigorifero, per cui sarà bene anticiparvi la preparazione in modo da ridurre i tempi. Terminato questo passaggio, iniziate prendendo il vostro stampo: imburratelo ed infarinatelo molto bene, poi prendete la frolla e dividetela a metà.

Con la prima parte foderate la base ed i bordi dello stampo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e farcite con la crema pasticciera, alternandola alle amarene sciroppate. A questo punto prendete la restante pasta frolla, stendetela, bucherellatela e rivestite la parte superiore della torta sigillando i bordi.

Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata estraetela ed ancora tiepida, cospargetela con lo zucchero a velo e le mandorle a lamelle per un tocco di dolcezza in più. Una volta raffreddata completamente, gustatela!

Potrebbe interessarti anche: Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

47 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago