Torta+salata+vegana+alle+erbe+ed+olive+%7C+Deliziosa+e+leggera
ricettasprint
/torta-salata-vegana-erbe-olive/amp/
Pizza

Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera

Torta salata vegana alle erbe ed olive – ricettasprint

La torta salata vegana alle erbe ed olive è una alternativa da poter sperimentare in sostituzione delle preparazioni classiche a base di carne. E’ leggera e saporita, perfetta anche per chi soffre di intolleranze ad alcuni elementi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Ingredienti

500 g di farina 2
150 g di olio d’oliva
150 g di acqua
½ cucchiaio di sale
½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
per il ripieno:
1 kg di patate
300 g di tarassaco
300 g di erbette
50 g di olive verdi
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della torta salata

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la frolla vegana. Versate la farina, il sale ed il lievito in una ciotola e mescolate. Versate poi l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Intanto lavate e pulite le erbette ed il tarassaco, fate rosolare l’aglio in padella con olio evo e le olive denocciolate a pezzetti. Aggiungete le erbe e stufatele brevemente mescolando, poi spegnete. A questo punto lessate le patate e riducetele in purea. Amalgamatele con le erbette mescolando bene.

Riprendete la frolla, foderate uno stampo unto ed infarinato. Bucherellate il fondo con una forchetta, riempite con il ripieno e ricoprite con la restante frolla. Spennellate la superficie con un pò di olio e cuocete a 180 gradi per un’ora. Lasciatela intiepidire e servitela!

Potrebbe piacerti anche: Casatiello napoletano | ricetta vegan

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Con una manciata di pomodorini, mia nonna faceva un primo incredibile: il tempo di cottura della pasta e via in tavola, tutti impazziti

Fosse per me, questo primo piatto lo farei un giorno sì e l'altro pure, ma…

15 minuti ago
  • Pizza

Focaccia morbida al formaggio, la servo a cena al posto del pane e ogni volta tutti mi chiedono subito il bis

Per la cena di stasera ho ben pensato di realizzare qualcosa di incredibile come la…

1 ora ago
  • News

6 Ricette da preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti!

Scopri le 6 ricette che puoi preparare con gli spinaci in meno di 30 minuti,…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta di fragole umida, morbida e cremosa senza forno: solo 170 kcal

Fragole fresche che diventano l'ingrediente principe di una torta da pasticceria: è il nostro dolce…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo con la ricotta e il cioccolato, assorbono il latte che è una bellezza. La vera ricetta francese delle Madeleine

Sorprendi tutti con delle madeleine sorprendenti, si fanno con ricotta e cioccolato non saprai più…

3 ore ago