La torta salata vegana alle erbe ed olive è una alternativa da poter sperimentare in sostituzione delle preparazioni classiche a base di carne. E’ leggera e saporita, perfetta anche per chi soffre di intolleranze ad alcuni elementi. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 g di farina 2
150 g di olio d’oliva
150 g di acqua
½ cucchiaio di sale
½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
per il ripieno:
1 kg di patate
300 g di tarassaco
300 g di erbette
50 g di olive verdi
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la frolla vegana. Versate la farina, il sale ed il lievito in una ciotola e mescolate. Versate poi l’olio e l’acqua ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Intanto lavate e pulite le erbette ed il tarassaco, fate rosolare l’aglio in padella con olio evo e le olive denocciolate a pezzetti. Aggiungete le erbe e stufatele brevemente mescolando, poi spegnete. A questo punto lessate le patate e riducetele in purea. Amalgamatele con le erbette mescolando bene.
Riprendete la frolla, foderate uno stampo unto ed infarinato. Bucherellate il fondo con una forchetta, riempite con il ripieno e ricoprite con la restante frolla. Spennellate la superficie con un pò di olio e cuocete a 180 gradi per un’ora. Lasciatela intiepidire e servitela!
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