Torta+di+Patate+al+Burro%2C+una+cosa+da+assaggiare+assolutamente
ricettasprint
/torta-patate-burro-assaggiare/amp/

Torta di Patate al Burro, una cosa da assaggiare assolutamente

Torta di Patate al Burro

Torta di Patate al Burro, una cosa da assaggiare assolutamente.

La ricetta sprint per preparare una vera e propria specialità, ottima per ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Patate a pasta bianca 500 g
Speck da tagliare a pezzi piccoli 100 g
Emmentaler 100 g

Panna da cucina 200 g
Parmigiano grattugiato 20 g
Uova 1
Burro 50 g
Erba cipollina q.b.
Pepe bianco q.b.

PREPARAZIONE della Torta di Patate al Burro

Per preparare la vostra Torta di Patate al Burro seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiete è pulire le patate da ogni possibile traccia di terra per poi metterle a lessare in una pentola con acqua.

Scolatele, fatele intiepidire e poi pelatele per affettarle. Preriscaldate a 180° il forno e cospargete una pirofila con il burro.

Fatto questo grattugiate l’Emmentaler, tagliate lo speck a pezzetti piccoli e sminuzzate l’erba cipollina. Adesso sbattete un uovo ed aggiungete l’erba cipollina e la panna.

Fate riposare per 5′ dopo aver mescolato a dovere. Trasferite nella pirofila il composto, ricoprendo con le patate affettate, adagiandole in maniera ordinata. Unite pure Emmentaler, speck e parmigiano.

Date una passata di pepe e mescolate, poi aggiustate di sale e ricoprite con qualche altro fiocchetto di burro.

Adesso fate cuocere per 20′ poi al termine estraete la vostra Torta di Patate al Burro quando sarà dorata in superficie.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

30 minuti ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

4 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

11 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

12 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 ore ago