Torta di Patate al Burro, una cosa da assaggiare assolutamente.
La ricetta sprint per preparare una vera e propria specialità, ottima per ogni stagione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose di Patate e Bacon, l’eleganza a tavola.
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Patate a pasta bianca 500 g
Speck da tagliare a pezzi piccoli 100 g
Emmentaler 100 g
Per preparare la vostra Torta di Patate al Burro seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiete è pulire le patate da ogni possibile traccia di terra per poi metterle a lessare in una pentola con acqua.
Scolatele, fatele intiepidire e poi pelatele per affettarle. Preriscaldate a 180° il forno e cospargete una pirofila con il burro.
Fatto questo grattugiate l’Emmentaler, tagliate lo speck a pezzetti piccoli e sminuzzate l’erba cipollina. Adesso sbattete un uovo ed aggiungete l’erba cipollina e la panna.
Fate riposare per 5′ dopo aver mescolato a dovere. Trasferite nella pirofila il composto, ricoprendo con le patate affettate, adagiandole in maniera ordinata. Unite pure Emmentaler, speck e parmigiano.
Date una passata di pepe e mescolate, poi aggiustate di sale e ricoprite con qualche altro fiocchetto di burro.
Adesso fate cuocere per 20′ poi al termine estraete la vostra Torta di Patate al Burro quando sarà dorata in superficie.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…