Quando si propone la torta alla frutta non tutti sono sempre così entusiasti si sa, ma basterà aggiungere del cioccolato e il dolce andrà a ruba.
Tutti adorano il cioccolato, abbinato ad un frutto, la pera sarà ancor più buono, particolare. La ricetta di oggi è perfetta per tutta la famiglia, si può gustare a colazione per iniziare la giornata con una carica in più e affrontare la meglio la giornata.
La ricetta in questione è una sofficissima torta al cioccolato, pere e mandorle, perfetto da preparare anche per una pausa pomeridiana, magari per i piccoli, invece di dare le solite merendine. Bastano pochi minuti e poi si infornerà l’impasto e si lascia cuocere in forno. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Ecco gli ingredienti per poter preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step la torta al cioccolato con pere e mandorle.
Ingredienti
Per preparare questa torta iniziamo a lavare le pere, sbucciamo e tagliamo a fette sottili, mettiamo in una ciotola con il succo di limone, così non si anneriranno. Passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo poi la fecola, il cacao e la farina setacciata, unire il latte e il burro tagliato a dadini, il lievito e non appena l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato, aggiungiamo le pere, mandorle e le scaglie di cioccolato fondente. Inforniamo subito e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°per 40 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Buona Pausa o Colazione!
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