Si+pu%C3%B2+preparare+una+torta+alla+frutta+che+possa+piacere+a+tutti%3F+Baster%C3%A0+aggiungere+del+cioccolato
ricettasprint
/torta-pere-cioccolato-mandorle/amp/
Dolci

Si può preparare una torta alla frutta che possa piacere a tutti? Basterà aggiungere del cioccolato

Quando si propone la torta alla frutta non tutti sono sempre così entusiasti si sa, ma basterà aggiungere del cioccolato e il dolce andrà a ruba.

Tutti adorano il cioccolato, abbinato ad un frutto, la pera sarà ancor più buono, particolare. La ricetta di oggi è perfetta per tutta la famiglia, si può gustare a colazione per iniziare la giornata con una carica in più e affrontare la meglio la giornata.

Si può preparare una torta alla frutta che possa piacere a tutti Basterà aggiungere del cioccolato Ricettasprint

La ricetta in questione è una sofficissima torta al cioccolato, pere e mandorle, perfetto da preparare anche per una pausa pomeridiana, magari per i piccoli, invece di dare le solite merendine. Bastano pochi minuti e poi si infornerà l’impasto e si lascia cuocere in forno. Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Torta al cioccolato, pere e mandorle: una golosità unica

Ecco gli ingredienti per poter preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step la torta al cioccolato con pere e mandorle.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 45 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di latte
  • 120 g di burro
  • 2 pere
  • mandorle q.b.
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare questa torta iniziamo a lavare le pere, sbucciamo e tagliamo a fette sottili, mettiamo in una ciotola con il succo di limone, così non si anneriranno. Passiamo alla preparazione dell’impasto. In una ciotola mettiamo le uova, lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta al cioccolato, pere e mandorle Ricettasprint

Aggiungiamo poi la fecola, il cacao e la farina setacciata, unire il latte e il burro tagliato a dadini, il lievito e non appena l’impasto avrà raggiunto una certa consistenza, trasferite l’impasto in uno stampo per torte imburrato, aggiungiamo le pere, mandorle e le scaglie di cioccolato fondente. Inforniamo subito e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°per 40 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato, pere e mandorle Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago