Torta+pere+e+cioccolato
ricettasprint
/torta-pere-cioccolato/amp/

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Per gli amanti dei contrasti tra dolce e amaro, per chi ama il cioccolato, ecco la ricetta della deliziosa torta pere e cioccolato profumata alla cannella.

Dolce delizioso ed irresistibile, dal fantastico e goloso abbinamento tra la morbida dolcezza delle pere ed il deciso amaro del cioccolato fondente, un dessert a cui è veramente difficile resistere!

La ricetta è semplice e abbastanza veloce, in circa un’ora infatti la vostra torta pere e cioccolato sarà pronta ed avrà invaso la vostra cucina di un profumo che al solo pensiero viene l’acquolina!

Potrebbe interessarti anche Crostata di albicocche  con pere al profumo di cannella

INGREDIENTI per una tortiera diametro 24 cm.

  • 500 gr. pere
  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. zucchero
  • 180 gr. burro
  • 200 gr. farina
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 100 gr. amaretti
  • 4 uova
  • 180 gr. Moscato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

PREPARAZIONE

Estrarre il burro e le uova dal frigorifero, poiché verranno utilizzati a temperatura ambiente.

Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti, sistemarle in una padella antiaderente, versare il Moscato e cuocere per 10 minuti su fuoco vivace.

Terminata la cottura ed il vino evaporato, togliere le pere dal fuoco e lasciarle freddare.

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, poi unire il burro oramai morbido e mescolare a lungo con una spatola.

Separare gli albumi dai tuorli, montare a neve gli albumi e tenere da parte.

Unire lo zucchero ai tuorli e lavorare a lungo con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

Continuando a lavorare con la frusta, unire il cioccolato fuso a filo.

Riunire gli amaretti in un sacchetto per surgelati e con un matterello sbriciolarli grossolanamente, quindi unirli al composto di cioccolato.

A parte setacciare insieme la farina, la cannella ed il lievito, quindi unirle al composto di cioccolato e uova e mescolare a lungo fi no ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Unire metà degli albumi montati a neve e mescolare energicamente per ammorbidire il composto, poi unire delicatamente il resto mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera diametro 24 cm. e versare metà dell’impasto, quindi coprire in uno strato con le pere, che nel frattempo avranno assorbito il liquido, livellare avendo cura di lasciare un bordo di circa un centimetro.

Versare il resto dell’impasto e livellare con una spatola.

Cuocere in forno preriscaldato 180° per circa 45 minuti, fare comunque la prova dello stecchino prima di sfornare, tenendo presente che l’impasto dovrà risultare leggermente cremoso all’interno.

A cottura ultimata sfornare la torta pere e cioccolato e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.

Potrebbe interessarti anche Sfogliatine ripiene alle pere

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago