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Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Per gli amanti dei contrasti tra dolce e amaro, per chi ama il cioccolato, ecco la ricetta della deliziosa torta pere e cioccolato profumata alla cannella.

Dolce delizioso ed irresistibile, dal fantastico e goloso abbinamento tra la morbida dolcezza delle pere ed il deciso amaro del cioccolato fondente, un dessert a cui è veramente difficile resistere!

La ricetta è semplice e abbastanza veloce, in circa un’ora infatti la vostra torta pere e cioccolato sarà pronta ed avrà invaso la vostra cucina di un profumo che al solo pensiero viene l’acquolina!

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INGREDIENTI per una tortiera diametro 24 cm.

  • 500 gr. pere
  • 200 gr. cioccolato fondente
  • 100 gr. zucchero
  • 180 gr. burro
  • 200 gr. farina
  • ½ bustina lievito per dolci
  • 100 gr. amaretti
  • 4 uova
  • 180 gr. Moscato
  • 1 cucchiaino cannella in polvere

PREPARAZIONE

Estrarre il burro e le uova dal frigorifero, poiché verranno utilizzati a temperatura ambiente.

Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti, sistemarle in una padella antiaderente, versare il Moscato e cuocere per 10 minuti su fuoco vivace.

Terminata la cottura ed il vino evaporato, togliere le pere dal fuoco e lasciarle freddare.

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria, poi unire il burro oramai morbido e mescolare a lungo con una spatola.

Separare gli albumi dai tuorli, montare a neve gli albumi e tenere da parte.

Unire lo zucchero ai tuorli e lavorare a lungo con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

Continuando a lavorare con la frusta, unire il cioccolato fuso a filo.

Riunire gli amaretti in un sacchetto per surgelati e con un matterello sbriciolarli grossolanamente, quindi unirli al composto di cioccolato.

A parte setacciare insieme la farina, la cannella ed il lievito, quindi unirle al composto di cioccolato e uova e mescolare a lungo fi no ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Unire metà degli albumi montati a neve e mescolare energicamente per ammorbidire il composto, poi unire delicatamente il resto mescolando con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Imburrare ed infarinare una tortiera a cerniera diametro 24 cm. e versare metà dell’impasto, quindi coprire in uno strato con le pere, che nel frattempo avranno assorbito il liquido, livellare avendo cura di lasciare un bordo di circa un centimetro.

Versare il resto dell’impasto e livellare con una spatola.

Cuocere in forno preriscaldato 180° per circa 45 minuti, fare comunque la prova dello stecchino prima di sfornare, tenendo presente che l’impasto dovrà risultare leggermente cremoso all’interno.

A cottura ultimata sfornare la torta pere e cioccolato e lasciarla raffreddare completamente prima di servirla.

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Sara Colono

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Sara Colono

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