La torta pere e yogurt è un dolce soffice e delicato, realizzato con ottime pere che in questa stagione sono nel pieno della loro bontà! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
175 g di farina 00
55 g di fecola di patate
3 uova
4 pere
150 g di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
80 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
200 g di yogurt bianco
zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo morbido e profumato dessert, iniziate sbucciando le pere. Tagliatene 3 a pezzetti, mentre l’ultima andrà tagliata a fettine. Mettetele in un recipiente e cospargetele con lo zucchero di canna. Mescolate e mettete in frigorifero.
Proseguite montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e gonfio. Unite poi l’olio di semi a filo sempre mescolando.
Unite anche lo yogurt, amalgamando finchè tutto sia omogeneo. Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e metteteli da parte.
Unite le polveri poco alla volta al composto, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Infine sgocciolate le pere dall’eventuale succo rilasciato. Mettetelo da parte perchè ci servirà dopo! Prendete la frutta a cubetti ed incorporatela all’impasto con una spatola.
Versate il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e decorate la superficie con le pere a fettine. Cuocete a 170° per circa 35 minuti in forno ventilato. Estraetela ancora calda, spennellate la superficie con il succo di pere e zucchero di canna e rimettetela in forno per ulteriori 5 minuti. Fate comunque sempre la prova stecchino per verificare la cottura! Lasciatela intiepidire e servitela con una spolverata di zucchero.
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