Torta Pere e Nutella
Torta Pere e Nutella

Torta Pere e Nutella, facile da fare e l’ideale da divorare.

La ricetta sprint per preparare un dolce con un abbinamento speciale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Cocco e Nutella

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

3 pere abate mature ma sode
6 cucchiai abbondanti di Nutella
3 uova
300 gr di farina
180 ml di latte
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE della Torta Pere e Nutella

Per preparare la vostra Torta Pere e Nutella seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mescolare uova e zucchero, sbattendo con le fruste elettriche per una decina di minuti.

Girate con un cucchiaio di legno aggiungendo il latte e poi la Nutella. Mischiate fino a quando tutto non sarà diventato ben omogeneo ed incorporate anche la farina ed il lievito adeguatamente setacciati.

Prendete le pere, pulitele, pelatele e tagliatele a pezzetti. Versate anche la metà di questi nell’impasto nutelloso, conservando il resto. Poi in un stampo cosparso di burro e farina trasferiamo quanto preparato.

A questo punto aggiungete il resto della frutta e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 40′ circa a 180°. Una volta trascorso questo tempo fate la prova stecchino.

Quando la vostra Torta Pere e Nutella sarà pronta estraetela dal forno. Lasciate che diventi tiepida e dopo 5′ circa dall’estrazione ricopritela di zucchero a velo e servitela pure.

Torta Pere e Nutella

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta della figlia del contadino, una ricetta antica e casalinga