Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi di colpa.

Se vuoi gustare un dolce soffice e profumato, ma senza sensi di colpa, questa torta di pere light è la soluzione perfetta. Si tratta di un dolce leggero e facile da preparare e incredibilmente golosa.

Torta di pere senza uova e burro - Ricettasprint.it
Torta di pere senza uova e burro – Ricettasprint.it

Ti basteranno pochi ingredienti e otterrai una torta morbida che conquisterà tutti, dalla prima all’ultima fetta. Ecco la ricetta completa e tutti i consigli per renderla perfetta e conservarla al meglio.

Torta di pere senza uova e burro: incredibilmente soffice e profumata

Lo sai che può preparare una torta soffice e golosa senza burro e uova che sembra una classica torta. Questa ricetta dimostra che leggerezza e gusto possono andare di pari passo, mangia senza troppi sensi di colpa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Tempo totale: 60 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 2 pere
  • 250 ml di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • un po’ di cannella in polvere
  • succo di un limone
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta di pere senza uova e burro

  1. Inizia a sbucciare le pere, elimina il torsolo e tagliale a fettine sottili. Metti in una ciotola e spruzzale con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. In una ciotola capiente metti zucchero, le due farine, lievito in polvere lievito, la cannella, la buccia grattugiata di un limone, mescoliamo con un cucchiaio.
  3. Versare l’olio di semi di girasole, uniamo anche lo yogurt magro e lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo.
  4. Versiamo adesso l’impasto in uno stampo per tortiera rivestito di carta forno o leggermente oliata, distribuiamo le fettine di pere sopra l’impasto.
  5. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti, prima di spegnere fai la prova dello stecchino, se esce pulito la torta è pronta.
  6. Lascia raffreddare la torta per almeno 15 minuti prima di sformarla. Lasciar raffreddare prima di togliere dallo stampo, spolveriamo lo zucchero a velo, serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Consigli

Puoi servila appena sfornata o leggermente riscaldata con delle fettine di mela accanto alla fetta, puoi aggiungere allo zucchero a velo un po’ di cannella attendi che il dolce si raffreddi.

Conservazione

Il dolce si conserva a temperatura ambiente, in un contenitore ermetico per 2-3 giorni, si può congelare a fette singole ben avvolte in pellicola per un mese.