Torta+di+pesche+e+crema+pasticcera%3A+un+dolce+senza+burro+ed+olio
ricettasprint
/torta-pesche-crema-pasticcera/amp/

Torta di pesche e crema pasticcera: un dolce senza burro ed olio

Torta di pesche e crema pasticcera – riettasprint.it

La torta di pesche e crema pasticcera si prepara senza l’uso di olio e di burro. Al loro posto si usa la ricotta per renderla morbida.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta morbida alle pesche e cioccolato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

3 Uova
200 gr di Zucchero
250 gr di Farina

1 bustina di Lievito per dolci
125 gr di Ricotta vaccina
Zucchero a velo per la decorazione
3 Pesche
succo di Limone
150 gr di Crema pasticcera con la nostra ricetta sprint: Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio

Preparazione della torta di pesche e crema pasticcera

Per preparare questa torta morbida e profumata grazie alle pesche, si inizia preparando la crema pasticcera con la nostra ricetta sprint e poi la si fa raffreddare per bene.

Nel frattempo che la crema si raffredda si inizia a sbucciare le pesche ed a tagliarle a spicchi che si mettono in un piatto con 30 gr di zucchero presi dal totale, del succo di limone e si lasciano macerare per un poco.

Mentre le pesche macerano si montano le uova con lo zucchero per almeno 8-10 minuti, fino a quando non saranno soffici.

In seguito si aggiunge la ricotta e la farina e si mescola dal basso verso l’alto delicatamente.

Imburrare una tortiera di 24 cm e si versa l’impasto al quale si unisce la crema pasticcera e gli spicchi di pesca disposti a raggiera. Infornare a forno già caldo per 40-45 minuti a 170°C. Una volta cotta, fare sempre la prova stecchino, si lascia intiepidire e poi si spolverizza con lo zucchero a velo.

Leggi anche > Strudel estivo alle pesche e albicocche, delicato e goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago