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Torta di pesche noci | Ricetta di una leccornia soffice e gustosa

Morbida e delicata, la Torta di pesche noci è invitante, golosa ed adatta a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint

Torta di pesche noci – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • 2 pesche noci grandi
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 280 g di farina
  • 2/3 cucchiai di zucchero semolato per spolverizzare
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta di pesche noci, procedimento

In un pentolino mettete il burro ridotto a tocchetti e cuocetelo a fiamma dolce fino a farlo sciogliere. Unite il latte e mescolate per amalgamarlo a dovere con il burro fuso. Spegnente il fornello prima che il latte raggiunga il bollore e lasciate raffreddare la soluzione ottenuta. In una ciotolina, preferibilmente con un mixer cucina a immersione, montate le uova con lo zucchero fino ad avere un’amalgama chiara e spumosa. Incorporate la soluzione di latte e burro fuso raffreddata, la farina setacciata, il lievito e mischiate per ottenere un composto uniforme e privo d’addensamenti di cibo.

Torta di pesche noci – ricettasprint

In uno stampo, adeguatamente imburrato ed infarinato, versate il composto. Passate sotto un getto d’acqua corrente le pesche noci, strofinandole con cura, per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatele con un pezzo di carta cucina. Su un tagliere, riducete la frutta fresca a fette che disporrete a raggiera sulla superficie della torta. Cospargete il tutto con 2-3 cucchiai di zucchero semolato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti. Quando la superficie del dolce apparirà dorata, ecco la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare. Quando il dolce avrà raggiunto la temperatura ambiente, spolverizzatelo con lo zucchero a velo secondo vostro gusto. Collocate la torta su un bel piatto da portata e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa bontà soffice e ghiotta.

Torta di pesche noci – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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