Torta+pingu%C3%AC+con+mandorle%2C+l%26%238217%3Bidea+golosa+per+un+pizzico+di+gusto+in+pi%C3%B9%21
ricettasprint
/torta-pingui-con-mandorle/amp/

Torta pinguì con mandorle, l’idea golosa per un pizzico di gusto in più!

torta pinguì con mandorle

Torta pinguì con mandorle, l’idea golosa per un pizzico di gusto in più!

Un grande classico con sorpresa: la torta pinguì con mandorle, una delizia cioccolatosa arricchita da una nota di croccantezza che la rende ancor più ricca! Vediamo insieme come realizzare questo dessert favoloso con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: rotolo ferrero rocher

Ingredienti

Pan di spagna alla nutella (clicca qui per ingredienti e ricetta)

Ingredienti per la crema:

Panna liquida fresca 250 ml
Mascarpone 125 gr

Zucchero a velo 100 gr
Crema spalmabile alla nocciola 80 gr

Ingredienti per la copertura:

Cioccolato fondente 300 gr
Panna liquida fresca 250 ml
80 gr di mandorle

Preparazione della torta pinguì con mandorle

Per realizzare la torta pinguì con mandorle, dovete innanzitutto preparare la base di pan di spagna seguendo la nostra ricetta. Mentre cuoce in forno, dedicatevi alla crema. Montate la panna ben fredda di frigorifero insieme allo zucchero a velo.

Con una spatola unite il mascarpone poco alla volta, incorporandolo completamente. Ponete in frigorifero, poi preparate la copertura. Iniziate tritando le mandorle con un coltello e tagliando grossolanamente il cioccolato fondente.

A questo punto il pan di spagna sarà pronto, estraetelo dal forno e fatelo raffreddare completamente. Continuate con la preparazione della glassa al cioccolato: prendete un pentolino e versate la panna.

Ponete sul fuoco a fiamma dolce ed appena vedrete comparire le prime bollicine, spegnete ed unite il cioccolato a pezzi amalgamando fino a fonderlo del tutto. Lasciatelo raffreddare ed infine unite la granella di mandorle.

Tagliate a metà il pan di spagna e bagnatelo con un pò di latte da entrambi i lati. Stendete uno strato di crema spalmabile alle nocciole e poi il ripieno precedentemente preparato. Coprite con la glassa al cioccolato e mandorle, poi mettete in frigo a rassodare. Servite la vostra torta pinguì con mandorle ben fredda.

torta pinguì con mandorle

Potrebbe piacerti anche: rotolo kinder pingui

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

9 ore ago