Torta+di+polenta+con+limone+%7C+Soffice+e+delicata+da+provare+assolutamente
ricettasprint
/torta-polenta-limone/amp/
Dolci

Torta di polenta con limone | Soffice e delicata da provare assolutamente

Torta di polenta con limone, un dessert di facile e preparazione perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Torta di polenta con limone Ricettasprint

Una torta che ha un’aroma particolare, si prepara senza alcuna difficoltà e con pochissimi ingredienti. Potete servirla sia a colazione con una tazza di latte o succo di frutta. Inoltre potete anche gustare una fettina a metà mattinata.

Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Danesi del panettiere

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Merendine alla zucca | Soffici e naturali, impossibile fare senza

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 g di farina di mais bramata
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta di polenta con limone: preparazione

Per preparare questo dolce, mettete in una ciotola la farina di mais, poi fate sciogliere a microonde il burro.

Torta di polenta con limone Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti al caffè con crema al tiramisù | deliziosi dolcetti facili e veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene con le fruste elettriche, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e man mano anche la farina e lavorate sempre con le fruste. Incorporate i due yogurt e il lievito e fermatevi quando il composto sarà omogeneo.

Trasferite in uno stampo per torte e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Spolverate dello zucchero a velo se volete. La torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di polenta con limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago