Torta+di+polenta+con+limone+%7C+Soffice+e+delicata+da+provare+assolutamente
ricettasprint
/torta-polenta-limone/amp/
Dolci

Torta di polenta con limone | Soffice e delicata da provare assolutamente

Torta di polenta con limone, un dessert di facile e preparazione perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Torta di polenta con limone Ricettasprint

Una torta che ha un’aroma particolare, si prepara senza alcuna difficoltà e con pochissimi ingredienti. Potete servirla sia a colazione con una tazza di latte o succo di frutta. Inoltre potete anche gustare una fettina a metà mattinata.

Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Danesi del panettiere

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Merendine alla zucca | Soffici e naturali, impossibile fare senza

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 g di farina di mais bramata
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta di polenta con limone: preparazione

Per preparare questo dolce, mettete in una ciotola la farina di mais, poi fate sciogliere a microonde il burro.

Torta di polenta con limone Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti al caffè con crema al tiramisù | deliziosi dolcetti facili e veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene con le fruste elettriche, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e man mano anche la farina e lavorate sempre con le fruste. Incorporate i due yogurt e il lievito e fermatevi quando il composto sarà omogeneo.

Trasferite in uno stampo per torte e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Spolverate dello zucchero a velo se volete. La torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di polenta con limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Canovacci da cucina, dopo Natale vanno lavati solo così o dovrei buttarli via

Durante le festività natalizie non dobbiamo prestare attenzione solo agli utensili della cucina, ma anche…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi fare il colpo grosso, allora prepara la genovese di polpo: si scioglie in bocca

C'è un modo molto originale per cucinare il polpo, fresco oppure surgelato: è un condimento…

2 ore ago
  • Dolci

Ho già prona la colazione di Santo Stefano, i cornetti a casa li faccio io e mi costano meno di 5 euro

Per il giorno di Santo Stefano ho deciso di coccolarmi un po’ a colazione con…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quando metto la ricotta nei ravioli freschi non sbaglio mai, è un primo piatto del cuore

La soddisfazione maggiore quando prepari questa pasta è vedere il sorriso sulla bocca di chi…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ricetta veloce con quello che ti è avanzato in frigo, queste girelle sono super croccanti e filanti

Le girelle di pasta sfoglia sono super croccanti e filanti, il ripieno di peperoni, provola…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni bianchi leggerissimi, metto anche la besciamella ma la faccio senza burro

I cannelloni, diciamolo, sono uno di quei piatti che fanno subito "pranzo di Natal". Il…

6 ore ago