Torta+di+polenta+con+limone+%7C+Soffice+e+delicata+da+provare+assolutamente
ricettasprint
/torta-polenta-limone/amp/
Dolci

Torta di polenta con limone | Soffice e delicata da provare assolutamente

Torta di polenta con limone, un dessert di facile e preparazione perfetto da gustare in ogni momento della giornata.

Torta di polenta con limone Ricettasprint

Una torta che ha un’aroma particolare, si prepara senza alcuna difficoltà e con pochissimi ingredienti. Potete servirla sia a colazione con una tazza di latte o succo di frutta. Inoltre potete anche gustare una fettina a metà mattinata.

Potete sostituire la scorza del limone con il cedro o del liquore al limoncello, se volete dare un gusto deciso al vostro dolce.

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Danesi del panettiere

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Merendine alla zucca | Soffici e naturali, impossibile fare senza

Ingredienti

  • 4 uova
  • 400 g di farina di mais bramata
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta di polenta con limone: preparazione

Per preparare questo dolce, mettete in una ciotola la farina di mais, poi fate sciogliere a microonde il burro.

Torta di polenta con limone Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Quadrotti al caffè con crema al tiramisù | deliziosi dolcetti facili e veloci

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Amaretti morbidi ricetta facile | Dolce tradizione da assaporare

In una ciotola mettete lo zucchero e le uova e lavorate bene con le fruste elettriche, aggiungete la scorza di limone grattugiata, il burro fuso e man mano anche la farina e lavorate sempre con le fruste. Incorporate i due yogurt e il lievito e fermatevi quando il composto sarà omogeneo.

Trasferite in uno stampo per torte e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Spolverate dello zucchero a velo se volete. La torta si conserva benissimo per 4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di polenta con limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

6 ore ago
  • Dolci

Cacao e fichi insieme ci faccio una torta sofficissima: questa mi finisce subito

Torta cacao e fichi, sofficissima e golosa con questa la colazione prende veramente un'altra piega:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera cotolette croccantissime senza carne: i miei figli quasi non se ne accorgevano

Non ci credevo, eppure i miei figli se le sono spazzolate queste cotolette croccantissime senza…

9 ore ago
  • Primo piatto

Da quando preparo i panini morbidi alla zucca, con il dolce e il salato funzionano sempre

Il pane fatto in casa ha un sapore speciale e ancora di più se usiamo…

10 ore ago
  • News

McDonald finisce in tribunale | Maxi risarcimento mai visto prima d’ora | Costretto a pagare subito

Sembrava un pranzo come tanti da McDonald’s e invece si è trasformato in un incubo…

11 ore ago
  • Primo piatto

Ieri ho preparato le tagliatelle con il pesce | come quelle che fa mia zia | hanno pulito tutti il piatto

Come essere in riva al mare pur rimanendo a casa con un primo piatto che…

13 ore ago