In+cucina+non+si+butta+via+niente%3A+ecco+come+riciclare+la+polenta
ricettasprint
/torta-polenta-stracchino-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

È uno degli ingredienti tipici dell’autunno e che, con il suo colore, subito ci fa sentire anche il calore di casa. La possiamo abbinare a infiniti ingredienti e, ogni volta, il suo sapore ci stupirà sempre. Anche con il ripieno che stiamo per proporvi in questa ricetta.

In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

Facile, morbida, semplice e gustosa. Non ci sono altri aggettivi per definire questa ricetta. Forza: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 130 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva
  • Polenta avanzata
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 170 g Stracchino
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato

Torta di polenta con stracchino e prosciutto: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la polenta avanzata e lavoriamola per ammorbidirla, un po’ con le mani. Prendiamo, poi, una teglia, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo e spolveriamola di pane grattugiato.

Aggiungiamoci all’interno metà della polenta, avendo cura di farla aderire bene anche alle pareti. Tagliamo lo stracchino a pezzetti ed aggiungiamolo sulla base di polenta. Copriamo, poi, anche con le fette di prosciutto.

Copriamo il tutto con l’altra metà della polenta e compattiamo per bene. A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo il restante pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Questo mix aggiungiamolo, poi, a mò di spolvero, sulla superficie della polenta.

leggi anche: Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi

leggi anche: Triangoli di polenta con merluzzo e pomodori | La ricetta di riciclo

In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

Cuociamo a 200° per 25 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola intiepidire 10 minuti, prima di sformarla, tagliarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

23 minuti ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

54 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

1 ora ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

2 ore ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

3 ore ago