È uno degli ingredienti tipici dell’autunno e che, con il suo colore, subito ci fa sentire anche il calore di casa. La possiamo abbinare a infiniti ingredienti e, ogni volta, il suo sapore ci stupirà sempre. Anche con il ripieno che stiamo per proporvi in questa ricetta.
Facile, morbida, semplice e gustosa. Non ci sono altri aggettivi per definire questa ricetta. Forza: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola
leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la polenta avanzata e lavoriamola per ammorbidirla, un po’ con le mani. Prendiamo, poi, una teglia, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo e spolveriamola di pane grattugiato.
Aggiungiamoci all’interno metà della polenta, avendo cura di farla aderire bene anche alle pareti. Tagliamo lo stracchino a pezzetti ed aggiungiamolo sulla base di polenta. Copriamo, poi, anche con le fette di prosciutto.
Copriamo il tutto con l’altra metà della polenta e compattiamo per bene. A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo il restante pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Questo mix aggiungiamolo, poi, a mò di spolvero, sulla superficie della polenta.
leggi anche: Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi
leggi anche: Triangoli di polenta con merluzzo e pomodori | La ricetta di riciclo
Cuociamo a 200° per 25 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola intiepidire 10 minuti, prima di sformarla, tagliarla e servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…
Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…
Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…
Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…
Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…
Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…