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Finger Food

In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

È uno degli ingredienti tipici dell’autunno e che, con il suo colore, subito ci fa sentire anche il calore di casa. La possiamo abbinare a infiniti ingredienti e, ogni volta, il suo sapore ci stupirà sempre. Anche con il ripieno che stiamo per proporvi in questa ricetta.

In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

Facile, morbida, semplice e gustosa. Non ci sono altri aggettivi per definire questa ricetta. Forza: vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 130 g Prosciutto cotto
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d’oliva
  • Polenta avanzata
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 170 g Stracchino
  • 1 cucchiaio Pane grattugiato

Torta di polenta con stracchino e prosciutto: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la polenta avanzata e lavoriamola per ammorbidirla, un po’ con le mani. Prendiamo, poi, una teglia, aggiungiamo un filo d’olio sul fondo e spolveriamola di pane grattugiato.

Aggiungiamoci all’interno metà della polenta, avendo cura di farla aderire bene anche alle pareti. Tagliamo lo stracchino a pezzetti ed aggiungiamolo sulla base di polenta. Copriamo, poi, anche con le fette di prosciutto.

Copriamo il tutto con l’altra metà della polenta e compattiamo per bene. A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo il restante pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Questo mix aggiungiamolo, poi, a mò di spolvero, sulla superficie della polenta.

leggi anche: Gnocchi di polenta senza glutine | Da condire come vuoi

leggi anche: Triangoli di polenta con merluzzo e pomodori | La ricetta di riciclo

In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

Cuociamo a 200° per 25 minuti. Quando sarà cotta, lasciamola intiepidire 10 minuti, prima di sformarla, tagliarla e servirla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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