Torta+polenta+e+uvetta+%7C+Una+torta+autunnale+speciale+nel+sapore
ricettasprint
/torta-polenta-uvetta-dolci/amp/
Dolci

Torta polenta e uvetta | Una torta autunnale speciale nel sapore

In questo periodo d’autunno, la polenta la fa da padrone. Oggi creiamo insieme un dolce che la unisce insieme ad altri ingredienti dolci, quali le noci e le mele. Per questo, la ricetta che vi proponiamo oggi è quella della torta polenta e uvetta.

Torta polenta e uvetta FOTO ricettasprint

Una ricetta golosa e buona. Piacerà senz’altro a tutti, anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile

Leggi anche: Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti

  • 50 g di noci tritate
  • 300 g di polenta già cotta
  • 2 uova
  • 30 g di amido di mais
  • 20 g di rum
  • 100 g di zucchero di canna
  • 20 g di acqua
  • 40 g di olio di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di mele
  • 75 g di uvetta

Torta polenta e uvetta: procedimento

Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, acqua e rum. Immergiamo, quindi, l’uvetta e lasciamola in ammollo per 15 minuti.

Torta polenta e uvetta FOTO ricettasprint

 

A parte, in un’altra ciotola, uniamo zucchero di canna e uova ed iniziamo a mescolare energicamente, successivamente, aggiungiamoci la polenta, l’olio, l’amido di mais e il lievito e continuiamo a mescolare, magari in questo secondo passaggio, aiutandoci con delle fruste elettriche.

Una volta che il composto si è amalgamato, strizziamo l’uvetta e aggiungiamola al composto, insieme alle noci. Laviamo anche una mela, togliamole la buccia ed il torsolo e tagliamola a pezzetti. Aggiungiamola a questo mix. Mescoliamo per bene il tutto.

Torta polenta e uvetta FOTO ricettasprint

 

Prendiamo uno stampo per torte e foderiamolo con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo, per 45 minuti a 180°.

Una volta cotta, facciamo freddare prima di toglierla dallo stampo, per evitare che si rompa.

Leggi anche: La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!

Leggi anche: Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

1 ora ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

2 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

3 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

5 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

8 ore ago