In questo periodo d’autunno, la polenta la fa da padrone. Oggi creiamo insieme un dolce che la unisce insieme ad altri ingredienti dolci, quali le noci e le mele. Per questo, la ricetta che vi proponiamo oggi è quella della torta polenta e uvetta.
Una ricetta golosa e buona. Piacerà senz’altro a tutti, anche ai bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Torta di polenta con formaggio e pomodori | dal profumo irresistibile
Leggi anche: Polenta funghi e gamberi | Secondo piatto gustoso
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Partiamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, acqua e rum. Immergiamo, quindi, l’uvetta e lasciamola in ammollo per 15 minuti.
A parte, in un’altra ciotola, uniamo zucchero di canna e uova ed iniziamo a mescolare energicamente, successivamente, aggiungiamoci la polenta, l’olio, l’amido di mais e il lievito e continuiamo a mescolare, magari in questo secondo passaggio, aiutandoci con delle fruste elettriche.
Una volta che il composto si è amalgamato, strizziamo l’uvetta e aggiungiamola al composto, insieme alle noci. Laviamo anche una mela, togliamole la buccia ed il torsolo e tagliamola a pezzetti. Aggiungiamola a questo mix. Mescoliamo per bene il tutto.
Prendiamo uno stampo per torte e foderiamolo con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo, per 45 minuti a 180°.
Una volta cotta, facciamo freddare prima di toglierla dallo stampo, per evitare che si rompa.
Leggi anche: La torta amor di polenta, sofficezza da mordere!
Leggi anche: Polenta con baccalà | Una ricetta davvero particolare che piacerà a tutti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…