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Torta profitteroll | Una vera e propria bomba di golosità

Una vera e propria bomba di golosità per concludere il giorno di Natale. Prepariamo insieme la torta profitteroll.

Torta profitteroll FOTO ricettasprint

Una torta golosissimissima, buona, piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Bignè all’Olio d’Oliva | davvero fantastici | come si preparano

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

Per la preparazione della crema pasticciera, segui la nostra ricettasprint: Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta

  • 50 g di cioccolato bianco
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di cioccolato fondente
  • granella di nocciole
  • 15 bignè già pronti

Torta profitteroll: procedimento

Iniziamo con lo stendere il nostro rotolo di sfoglia e a ricavarne due rettangoli. Bucherelliamoli con l’aiuto di una forchetta e cuociamoli, per 10 minuti a 200°.

Torta profitteroll FOTO ricettasprint

Prepariamo poi la nostra crema pasticciera, seguendo le indicazioni di ricettasprint.

Dedichiamoci, poi ai bignè. Con l’aiuto di una siringa per dolci, farciamoli ad uno ad uno con la crema pasticciera. A parte, invece, sminuzziamo il cioccolato fondente e lasciamolo sciogliere qualche minuto in microonde.

Con la glassa ottenuta, ricopriamo la parte superiore dei nostri bignè.

Prendiamo, poi, dal forno i due strati di sfoglia. Con la sac a poche riempita di crema pasticciera, creiamo sul primo strato di sfoglia, tanti ciuffetti a ricoprire l’intera superficie. Appoggiamo, poi, il secondo strato di sfoglia e anche qui, copriamo la superficie con i ciuffi di crema.

Torta profitteroll FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Impasto bigne al cacao di Luca Montersino | Goloso e facile

Leggi anche: Bignè Fritti | irresistibili e buonissimi | facili da preparare

Appoggiamo, poi, sull’ultimo strato di sfoglia, anche i bignè che avevamo farcito prima. Decoriamo, infine, tutta la superficie con la granella di nocciole.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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