Una vera e propria bomba di golosità per concludere il giorno di Natale. Prepariamo insieme la torta profitteroll.
Una torta golosissimissima, buona, piacerà davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Bignè all’Olio d’Oliva | davvero fantastici | come si preparano
Leggi anche: Bignè di San Giuseppe, l’immancabile dolce della festa del papà
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Per la preparazione della crema pasticciera, segui la nostra ricettasprint: Crema pasticciera senza zucchero, la farcitura più amata anche nella dieta
Iniziamo con lo stendere il nostro rotolo di sfoglia e a ricavarne due rettangoli. Bucherelliamoli con l’aiuto di una forchetta e cuociamoli, per 10 minuti a 200°.
Prepariamo poi la nostra crema pasticciera, seguendo le indicazioni di ricettasprint.
Dedichiamoci, poi ai bignè. Con l’aiuto di una siringa per dolci, farciamoli ad uno ad uno con la crema pasticciera. A parte, invece, sminuzziamo il cioccolato fondente e lasciamolo sciogliere qualche minuto in microonde.
Con la glassa ottenuta, ricopriamo la parte superiore dei nostri bignè.
Prendiamo, poi, dal forno i due strati di sfoglia. Con la sac a poche riempita di crema pasticciera, creiamo sul primo strato di sfoglia, tanti ciuffetti a ricoprire l’intera superficie. Appoggiamo, poi, il secondo strato di sfoglia e anche qui, copriamo la superficie con i ciuffi di crema.
Leggi anche: Impasto bigne al cacao di Luca Montersino | Goloso e facile
Leggi anche: Bignè Fritti | irresistibili e buonissimi | facili da preparare
Appoggiamo, poi, sull’ultimo strato di sfoglia, anche i bignè che avevamo farcito prima. Decoriamo, infine, tutta la superficie con la granella di nocciole.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…