Bignè Fritti | irresistibili e buonissimi | facili da preparare. La ricetta sprint per realizzare delle magnifiche golosità farcite con crema, da presentare alle feste di compleanno.

Bignè Fritti
Bignè Fritti FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

  • INGREDIENTI dose per 8 porzioni
  • per i bignè:
  • 110 g di farina 0
  • 90 g di burro
  • 3 uova
  • 1 limone bio
  • 180 ml di acqua
  • olio di semi di arachidi o di girasole per friggere
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.
    per la crema pasticciera:
  • 500 g latte
  • 150 g zucchero
  • 200 g tuorli
  • 50 g amido di mais (maizena)
  • 1 bacca vaniglia bourbon
  • scorza di mezzo limone

PREPARAZIONE dei Bignè Fritti

Per preparare i vostri Bignè Fritti seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il far bollire l’acqua in un pentolino, con un pò di sale ed il burro a pezzettini. A bollitura raggiunta spegnete ed aggiungete anche la farina ben setacciata e la scorza di limone grattugiata. Mescolate a dovere utilizzando un cucchiaio di legno. Poi fate cuocere ancora per un paio di istanti, il tempo di constatare che il composto si staccherà dai bordi. Quindi spegnete e fate intiepidire.

Preparate il composto per i bignè

Incorporate un uovo alla volta a quanto preparato, mescolando con una frusta e procedendo solo quando il precedente risulterà bene amalgamato. Ne dovrà venire fuori un composto ancora omogeneo ed appiccicoso, che scenda a nastro. Portate tutto all’interno di una sacca da pasticciere con bocchetta liscia da 15 mm di diametro. Date vita a delle palline di impasto grandi poco più di una noce, disponendole su una teglia foderata di carta forno.

Formate i bignè

Intanto scaldate l’olio per friggere dentro ad una padella dai bordi alti. Friggete i bignè, pochi minuti per volta, fino a doratura raggiunta. Quindi raccoglieteli e sistemateli su della carta assorbente da cucina, a scolare per bene. Preparate poi la crema seguendo le indicazioni al link presente nella lista degli ingredienti. Con questa riempite un’altra sacca da pasticciere e farcite i vostri Bignè Fritti. Sistemateli in frigo e serviteli quando arriverà il momento di servirli, spolverandoli poco prima con abbondante zucchero a velo.

infine approntate la crema pasticciera

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