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Torta di prugne e ricotta | Morbida e delicata una fetta tira l’altra

Torta di prugne e ricotta si prepara facilmente con semplici ingredienti, seguite la ricetta e non ve ne pentirete di averla servita a colazione.

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Preparate anche voi questa delicata torta a colazione, tutti adoreranno, magari potete servirla di domenica. Inoltre se volete gustarla anche in inverno potete optare per le prugne secche. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35- 40 minuti

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • un cucchiaio di latte intero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina d lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 8 prugne
  • zucchero a velo q.b.

Torta di prugne e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far sgocciolare bene la ricotta dalla sua acqua per evitare che possa inumidire la torta. Mettete in un colino la ricotta e nel frattempo iniziate la preparazione dell’impasto.

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In una ciotola ampia mettete la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolate con un cucchiaio, poi quando la ricotta sarà pronta mettete in una ciotola ampia e aggiungete lo zucchero e lavorate con la frusta elettrica.

Unite le uova una alla volta, solo quando si sarà incorporato una ne aggiungeremo un’altra aggiungete il mix di farina, fecola e lievito e lavorate sempre con le fruste elettriche. Aggiungete un pò di latte, la bustina di vanillina. Lavate le prugne, dividetele a metà e tenete da parte.

Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo, livellate bene e distribuite le prugne. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Solo quando sarà pronto spolverate con lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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