Torta+di+prugne+e+ricotta+%7C+Morbida+e+delicata+una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/torta-prugne-ricotta-morbida/amp/
Dolci

Torta di prugne e ricotta | Morbida e delicata una fetta tira l’altra

Torta di prugne e ricotta si prepara facilmente con semplici ingredienti, seguite la ricetta e non ve ne pentirete di averla servita a colazione.

Torta di prugne e ricotta Ricettasprint

Preparate anche voi questa delicata torta a colazione, tutti adoreranno, magari potete servirla di domenica. Inoltre se volete gustarla anche in inverno potete optare per le prugne secche. Ecco la ricetta perfetta da seguire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta ricotta e albicocche | Un’esplosione di gusto provatela anche voi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta fredda ricotta pere e cioccolato | Facile e invitante con le more

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35- 40 minuti

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • un cucchiaio di latte intero
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina d lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 8 prugne
  • zucchero a velo q.b.

Torta di prugne e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a far sgocciolare bene la ricotta dalla sua acqua per evitare che possa inumidire la torta. Mettete in un colino la ricotta e nel frattempo iniziate la preparazione dell’impasto.

Torta di prugne e ricotta Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata amalfitana ricetta facile | Tradizione e modernità a braccetto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta cremosa ricotta e limone | Incomparabile bontà estiva

In una ciotola ampia mettete la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolate con un cucchiaio, poi quando la ricotta sarà pronta mettete in una ciotola ampia e aggiungete lo zucchero e lavorate con la frusta elettrica.

Unite le uova una alla volta, solo quando si sarà incorporato una ne aggiungeremo un’altra aggiungete il mix di farina, fecola e lievito e lavorate sempre con le fruste elettriche. Aggiungete un pò di latte, la bustina di vanillina. Lavate le prugne, dividetele a metà e tenete da parte.

Trasferite l’impasto in uno stampo rotondo, livellate bene e distribuite le prugne. Infornate in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Solo quando sarà pronto spolverate con lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di prugne e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

35 minuti ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

2 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

3 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

4 ore ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

5 ore ago
  • Primo piatto

Carbonara scientifica, così nessuno può sbagliare sulla ricetta: è tutta una questione di scienza!

La carbonara scientifica è una leggenda: tutti la conoscono, ma in pochi hanno mai provato…

6 ore ago