Torta+quattro+quarti%3A+la+ricetta+che+basta+poco+per+ricordarla%2C+per+una+golosit%C3%A0+dalla+morbidezza+pazzesca%21
ricettasprint
/torta-quattro-quarti-la-ricetta-che-basta-poco-per-ricordarla-per-una-golosita-dalla-morbidezza-pazzesca/amp/
Dolci

Torta quattro quarti: la ricetta che basta poco per ricordarla, per una golosità dalla morbidezza pazzesca!

C’è una sola ricetta così facile da ricordare che non hai bisogno di ricettari per farla: la torta quattro quarti, la delizia dalla morbidezza pazzesca e una golosità super che adoreranno tutti!

Ci sono dolci che conquistano al primo morso e che si preparano senza neanche dover sbirciare la ricetta: la torta quattro quarti è proprio così! Un impasto morbido, profumato e burroso, con una consistenza perfetta che si scioglie in bocca. Perfetta a colazione, con il tè o per una merenda golosa ma soprattutto si presta per mille altre varianti.

Torta quattro quarti

Il nome “quattro quarti” non è casuale, la ricetta segue infatti una proporzione semplicissima, gli ingredienti hanno lo stesso peso! Questo la rende facilissima da ricordare e da adattare a qualsiasi quantità. In più, è una base perfetta per personalizzarla con scorza di limone, gocce di cioccolato o un velo di marmellata e persino accompagnata con farciture più elaborate per torte da sogno.

Torta quattro quarti: la ricetta facile da ricordare e irresistibile come poche!

Insomma, questa torta stai pur certa che la ricorderai, è facilissima e si può pure rendere più buona di come già è. Ti svelo ad esempio un trucchetto per rendere questa torta ancora più soffice, basta montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. E per un tocco di sapore in più, puoi aggiungere a scelta ogni volta che la prepari scorza di limone o arancia grattugiata, gocce di cioccolato e tanto altro ancora, ti sembrerà un dolce nuovo tutte le volte, provare per credere. Ora basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta quattro quarti

Stampo da 22 cm

200 g di farina 00
4 uova
200 g di burro
Zucchero 200 g
1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Come si prepara la torta quattro quarti

Inizia col versare in una ciotola, le uova con lo zucchero e montale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi il burro fuso intiepidito e mescola delicatamente per amalgamarlo.

 

Leggi anche: Mi basta un solo vasetto di yogurt per questa torta buonissima, la merenda adatta per tutta la famiglia!

Setaccia la farina con il lievito e la vanillina, poi aggiungili poco alla volta al composto di uova insieme ad un pizzico di sale e mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Leggi anche: Stanca della solita torta da credenza? Prendi della farina di mais e ti faccio preparare un dolce da colazione da URLO

Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato dopodiché cuoci la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Prima di sfornare la torta, fai la prova stecchino e se esce asciutto, è pronta. Terminata la cottura quindi, lascia raffreddare la torta e spolverala con zucchero a velo se ti piace. Vedrai quanto questa torta morbida, profumata e semplicissima, ti farà impazzire. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago