Torta+quattro+quarti%3A+la+ricetta+che+basta+poco+per+ricordarla%2C+per+una+golosit%C3%A0+dalla+morbidezza+pazzesca%21
ricettasprint
/torta-quattro-quarti-la-ricetta-che-basta-poco-per-ricordarla-per-una-golosita-dalla-morbidezza-pazzesca/amp/
Dolci

Torta quattro quarti: la ricetta che basta poco per ricordarla, per una golosità dalla morbidezza pazzesca!

C’è una sola ricetta così facile da ricordare che non hai bisogno di ricettari per farla: la torta quattro quarti, la delizia dalla morbidezza pazzesca e una golosità super che adoreranno tutti!

Ci sono dolci che conquistano al primo morso e che si preparano senza neanche dover sbirciare la ricetta: la torta quattro quarti è proprio così! Un impasto morbido, profumato e burroso, con una consistenza perfetta che si scioglie in bocca. Perfetta a colazione, con il tè o per una merenda golosa ma soprattutto si presta per mille altre varianti.

Torta quattro quarti

Il nome “quattro quarti” non è casuale, la ricetta segue infatti una proporzione semplicissima, gli ingredienti hanno lo stesso peso! Questo la rende facilissima da ricordare e da adattare a qualsiasi quantità. In più, è una base perfetta per personalizzarla con scorza di limone, gocce di cioccolato o un velo di marmellata e persino accompagnata con farciture più elaborate per torte da sogno.

Torta quattro quarti: la ricetta facile da ricordare e irresistibile come poche!

Insomma, questa torta stai pur certa che la ricorderai, è facilissima e si può pure rendere più buona di come già è. Ti svelo ad esempio un trucchetto per rendere questa torta ancora più soffice, basta montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. E per un tocco di sapore in più, puoi aggiungere a scelta ogni volta che la prepari scorza di limone o arancia grattugiata, gocce di cioccolato e tanto altro ancora, ti sembrerà un dolce nuovo tutte le volte, provare per credere. Ora basta chiacchiere quindi, allaccia il grembiule e iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la torta quattro quarti

Stampo da 22 cm

200 g di farina 00
4 uova
200 g di burro
Zucchero 200 g
1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale

Come si prepara la torta quattro quarti

Inizia col versare in una ciotola, le uova con lo zucchero e montale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi poi il burro fuso intiepidito e mescola delicatamente per amalgamarlo.

 

Leggi anche: Mi basta un solo vasetto di yogurt per questa torta buonissima, la merenda adatta per tutta la famiglia!

Setaccia la farina con il lievito e la vanillina, poi aggiungili poco alla volta al composto di uova insieme ad un pizzico di sale e mescolando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Leggi anche: Stanca della solita torta da credenza? Prendi della farina di mais e ti faccio preparare un dolce da colazione da URLO

Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato dopodiché cuoci la torta in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Prima di sfornare la torta, fai la prova stecchino e se esce asciutto, è pronta. Terminata la cottura quindi, lascia raffreddare la torta e spolverala con zucchero a velo se ti piace. Vedrai quanto questa torta morbida, profumata e semplicissima, ti farà impazzire. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

7 minuti ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago