Torta+ratatouille+%7C+Finger+food+goloso+e+brioso+con+la+sua+copertura+colorata
ricettasprint
/torta-ratatouille-finger-food-goloso-e-brioso-con-la-sua-copertura-colorata/amp/
Finger Food

Torta ratatouille | Finger food goloso e brioso con la sua copertura colorata

Date colore alle vostre giornate preparando uno stuzzichino goloso e solo all’apparenza vegetariano. Stiamo parlando di questa variante della Torta ratatouille.

Torta ratatouille ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore che vi metterà allegria al solo guardarlo che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Torta ratatouille. In questa variante alla tradizionale ricetta, abbiamo aggiunto del buon prosciutto crudo. Non lo vedete? Eppure non stiamo mentendo. Leggete la ricetta e scoprirete dove lo abbiamo nascosto per dare un poco più sapore al tutto.

I bambini adorano questo finger food. Potete quindi annotare questa ricetta tra quelle che vi permetteranno di far mangiare loro delle verdure senza sentire i tradizionali capricci,

Potrebbe piacerti anche: Ricetta base dei muffin salati | Un segreto da avere sempre con se

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con zucca e salsicce, primo autunnale dai colori e sapori caldi

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 190 g di formaggio grattugiato
  • 3 rotoli di pasta sfoglia senza glutine
  • una zucchina
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • una cipolla di Tropea
  • sale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • qualche rametto di timo
  • un filo d’olio d’oliva
  • 5 pomodori rossi
  • un tuorlo
  • 4 patate piccole

Torta ratatouille, procedimento

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo interamente con le fette di prosciutto prima di nascondere il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia. Sigillate con cura i bordi, a partendo dal centro della base, tagliate 8 spicchi uguali senza intaccare il bordo. Piegate verso l’esterno i triangoli realizzati e ripiegatele in modo da dare forma circolare al disco di pasta frolla farcito. Con il terzo rotolo di sfoglia fate la base che bucherellerete con i rebbi di una forchetta prima di farcirla con il formaggio e la cipolla mondata e tritata.

Torta ratatouille ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di castagne, ricetta gluten free | Versione semplice e buonissima

Potrebbe piacerti anche: Vol au vent con funghi e piselli, un piatto veloce e cremoso

Lavate e tagliate le verdure a fettine e farcite il tutto per dargli il caratteristico aspetto della ratatouille. Cospargete la superficie con l’olio e insaporite con sale, pepe e timo a proprio piacimento. Spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 40 minuti. Servite.

Torta ratatouille ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta ratatouille ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

39 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

10 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

12 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

13 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

14 ore ago