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Finger Food

Torta ratatouille | Finger food goloso e brioso con la sua copertura colorata

Date colore alle vostre giornate preparando uno stuzzichino goloso e solo all’apparenza vegetariano. Stiamo parlando di questa variante della Torta ratatouille.

Torta ratatouille ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico ricco di sapore che vi metterà allegria al solo guardarlo che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo questo manicaretto privo di glutine. Stiamo parlando della Torta ratatouille. In questa variante alla tradizionale ricetta, abbiamo aggiunto del buon prosciutto crudo. Non lo vedete? Eppure non stiamo mentendo. Leggete la ricetta e scoprirete dove lo abbiamo nascosto per dare un poco più sapore al tutto.

I bambini adorano questo finger food. Potete quindi annotare questa ricetta tra quelle che vi permetteranno di far mangiare loro delle verdure senza sentire i tradizionali capricci,

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una spianatoia
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 190 g di formaggio grattugiato
  • 3 rotoli di pasta sfoglia senza glutine
  • una zucchina
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • una cipolla di Tropea
  • sale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • qualche rametto di timo
  • un filo d’olio d’oliva
  • 5 pomodori rossi
  • un tuorlo
  • 4 patate piccole

Torta ratatouille, procedimento

Stendete un rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo interamente con le fette di prosciutto prima di nascondere il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia. Sigillate con cura i bordi, a partendo dal centro della base, tagliate 8 spicchi uguali senza intaccare il bordo. Piegate verso l’esterno i triangoli realizzati e ripiegatele in modo da dare forma circolare al disco di pasta frolla farcito. Con il terzo rotolo di sfoglia fate la base che bucherellerete con i rebbi di una forchetta prima di farcirla con il formaggio e la cipolla mondata e tritata.

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Lavate e tagliate le verdure a fettine e farcite il tutto per dargli il caratteristico aspetto della ratatouille. Cospargete la superficie con l’olio e insaporite con sale, pepe e timo a proprio piacimento. Spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 40 minuti. Servite.

Torta ratatouille ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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